注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

秋天的树叶(高艺涵)  

2015-10-20 22:20:31|  分类: 高艺涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是什么,给大树披上五彩的风衣?是什么,在空中留下绚丽的舞姿?是什么,给大地铺上华丽的地毯?哦,是秋天的树叶。

走在公园的砖石小路上,头顶有明丽的阳光照耀,耳畔有树叶的低吟浅唱,感到秋天无比美好。抬头望去,远处一片金色的海洋,随着微风的伴奏,跳起了华尔兹。我快步走过去,近了,近了!银杏叶那耀眼的金色中夹杂着一些翠绿,摘下一片叶子细细端详,只见它的边缘呈波浪状,像少女的裙子,又如蝴蝶那美丽的翅膀。银杏叶的叶脉一丝一丝地向外伸展,如瓦楞纸一样,叶柄呢,又细又长,可苗条了。摸上去,叶片凉丝丝的。瞧,那片银杏叶多精美呀!翠绿色的叶片边缘镶嵌着一圈鹅黄,咖啡色的小斑点又缀在鹅黄色的镶边上,那绿、那黄,自然地融合在一起,渐变在一起,那一把把迷人的小扇子扇去了夏天的炎日,扇来了秋天的凉爽。

迎着丝巾般柔和的微风,我一路走一路欣赏着美景。草地上立着几棵香樟树。远远望去,绿叶中星星点点有几片深红色的叶子。往前走去,一股清淡的香味扑鼻而来,香味越来越浓,如茉莉花清雅的香味,隐隐约约,夹杂着一丝淡淡的甜味,沁人心脾。我闭上眼睛,大口吸着香樟树那别具一格的香味,沉醉了。我从枝头摘下一簇树叶,只见叶脉分外修长,更细些的叶脉把粗一些的衬托出来,如把叶子划分成一小块一小块的绿宝石。墨绿色的叶片上像是被小雨珠染湿了似的,叶尖的颜色淡极了,更梦幻了,好似一幅油画。拨开叶子,露出几个红色的小果子,芝麻般大小。有些叶子呢,背面已经点上 了无数小斑点,顶部最多,密密麻麻聚在一起,越到中间越少,到最后,只有稀稀疏疏几个了。这些樟树不禁让我想起了宋庆龄故居前两棵高大挺拔的樟树,它们陪伴了宋庆龄一生。

瞧,那边一抹红色让我眼前一亮,在蓝天白云的映衬下,格外显眼,如一团团飘来的祥云。走近一看,那一片片红枫如一个个巴掌,微风拂过,“沙沙沙”,树叶唱起了欢歌,多么像个秋姑娘庆祝生日啊。

每一片树叶中都藏着一个秋天的密秘,无数片树叶就有无数个小秘密等着你去发现。我爱金风送爽的秋天,更爱多姿多彩的树叶。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017