注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

两小儿给我的感动(蔡昀谷)  

2015-09-09 18:06:02|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

生活中有许多让你感动的事,有的让你心里暖暖的,有的则让你明白了什么……我没想到,有两个小屁孩让我明白了真正的男子汉的意义。

周六,我参加了姐姐的谢师宴,坐在我身旁的是个小平头——5岁的宝宝。而小平头的玩伴蘑菇头也是个5岁的宝宝。他们都长得墩墩实实,肉乎乎的小脸让人忍不住要捏一把。本来他们是一对好兄弟,但是宴会快结束时,他俩上演了一场闹剧。

因为宴会结束后餐桌上多下来了一瓶橙汁,玩累了的他们早已口干舌燥。小平头一个箭步冲上去,一把把橙汁搂在怀里。蘑菇头见了火冒三丈,张牙舞爪地说:“这瓶橙汁是我先看到的,所以归我!”可是小平哪有服从之意,反而把果汁抱得更紧了。蘑菇头十分恼怒,他猛地上前推了小平头一把。小平头一个踉跄,一屁股坐在了地上。他气呼呼地站了起来,猛地还了蘑菇一脚。蘑菇头气得脸涨得通红,猛地朝天花板一吼:“啊!!!”小平头愣住了,往后退了一步,一甩头,五官气得抱紧到了一起。他握紧拳头,怒气冲天,也不甘示弱地猛吼一声。现场所有的嘉宾都好奇地向这两个小宝宝看去。我笑得上气不接下气:这俩孩子太逗了,这么“血气方钢”, 和我小时候一个样!

为了防止他们“情势恶化“,我和几个大人立刻把他们拉开来。可他们之间仍然“火药味”十足,虎视眈眈地瞪着对方。一不留神,他们好像看到红布的斗牛,拉也拉不住,猛地又挣脱了防线,扭在一块儿,我踢你一下,你敲我一把,打得不可开交,气氛更加火爆。

这时,蘑菇头的妈妈慌忙从大厅外跑来,一把抱起蘑菇头,把他带到个地方,对他说了几句悄悄话,蘑菇头一会儿摇头,一会儿点头。过了十分钟,蘑菇头捧着饮料瓶走了过来,脸上仍然气呼呼的。我忙拉住他,怕发生更严重的事情,可是蘑菇头一把甩开我的胳膊。我想:完了,这回要打出事情了!

谁知这时剧情大反转,蘑菇头捧起饮料瓶对小平头说:“妈妈说打架不是好孩子,这瓶饮料给你吧!”小平头反而不好意思了,他红着脸扭扭捏捏地说:“这饮料还是给你喝吧,要不咱们一起喝?”刚才剑拔弩张的气氛无影无踪。

我本以为他们一定会大干一场,可是蘑菇头那么有教养,给了大家一个台阶下,我顿时愣在那儿,打心眼里佩服这两小子,他们真是能收能放啊!想想我小时候,认为打架有勇气,很酷!要是有李小龙的功夫一定会天不怕地不怕,成为一个男子汉!今天,这两个小屁孩给我上了一课:男子汉更应该拿得起,放得下,不斤斤计较。

望着他们和好如初嬉笑玩耍的背影,我心里有一种感动,更有一种感悟。也许,我应该跟上次吵架的徐源泽握个手,道个歉吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017