注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

尝试(蔡昀谷)  

2015-09-09 18:03:06|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生有千百次尝试,每一次尝试都是一种全新的磨炼与挑战!它会让你的生活变得有趣,让你得到自我提升的机会。

这个暑假,我第一次去电视台应聘小主持人。虽说我以前有过许多主持的经历,但毕竟没有参加过如此正规的活动,心里还是有些小紧张的。

走进宽敞明亮的广电大厅,发现那儿水晶吊灯、真皮沙发、玻璃茶几、绿化植物,一应俱全,打扮得像个温馨的家。各个学校来的精英们在大厅中间追逐嬉戏,不亦乐乎!我则端坐在沙发上闭目养神,温习台词。这时,一阵广播声传了过来,“请101号至120号的选手去候赛厅集合。”我勿勿奔向候赛厅。

赛场就在候赛厅的门旁边,一门之隔,里面相差了多少喜怒哀乐啊!时间过得这么快,很快就轮到了103号张添晴。她努了努嘴,鼓着个腮帮子走了进去。又过了六七分钟,她满面春风,笑眯眯地走了出来,跩跩地把晋级的牌子在我眼前晃了晃,然后一蹦一跳地走了出去,我心里忐忑不安起来。

终于轮到我了,我迈着艰难的步伐走了进去,脚上像套了两个铅球。我努力平静自己,开始自我介绍并表演那老得掉牙的魔术。在这个过程中,我越来越轻松,我的口气也越来越自然了,因为我在那瞬间明白了,成与败并不重要,重要的应是这个尝试的过程。也许就是那一念之间的改变,让我的紧张感无影无踪。我的每一个动作,每一句话变得越来越流畅,越来越自然,得到了评委老师的一致好评,拿到了我渴望的晋级卡。哈哈,太好了,我又要接受一个全新的挑战啦!

我步履轻快地走出了赛场。周围的世界多么美,鲜花更艳,嫩草更绿,大厅仿佛也变得更豪华了,同学们的笑脸也变得更灿烂了!我拿着晋级牌向爸爸妈妈报告喜讯,虽然他们嘴上表达的还是平平淡淡,但我知道,他们的心里已是乐开了花。

这次活动给了我全新的尝试机会,让我战胜了胆怯,找到了自己的舞台。其实,我们一直在尝试,从尝试说话,尝试走路,到尝试写作尝试学英语。每一次尝试都有成败,成功给了我信心与方向,失败给了我经验与教训,我们的进步就是不断的尝试、不断的改变。在成长向上的道路上,在成家立业的道路上,尝试,永远是一把开启成功之门的金钥匙!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017