注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

巧吃蟹黄汤包 (彭晨曦)  

2015-09-09 17:00:23|  分类: 彭晨曦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你们知道我今天的晚饭是什么吗?嘻嘻,告诉你们吧,今天我吃蟹黄汤包!这儿有家“陈扬蟹黄汤包”GO!跟我来!

一进店门我就情不自禁感叹:“哇!真香!”这香味融于空气之中,闻上去酸爽而又不油腻,真吊人胃口呀!

我慢慢踱起小步,一步一步走到了桌子前。爸爸点了一笼蟹黄汤包和虾仁汤包,外带两碗贡丸汤。碰到食物的我一改君子之举,两眼放光,口水是一流三千尺,左手拿筷子,右手握勺子,整个人散发出一股虎狼之气,呵呵,不瞒你说我也是个吃货啦!开动!

我心中发痒,一把筷子便夹起了一下虾仁汤包,直往嘴中塞,“啊!!!”伴随着这一声惨叫,我伸出了冒着热气的舌头,前面已经有点血红了,呜—都是贪吃惹的祸!爸爸见了我这狼狈样,便手把手教了我来:“先用筷子将汤包夹起来,再轻轻放到汤勺上,如果这时汤包的汤流出来,也就全流到勺子里了,就不会漏出来了!”我听了,我恍然大悟,吃货的世界真精彩呀!既然明白真理,为何不开吃?我接着过手立马开吃,可那汤包宝宝却一点儿也不听话:它刚被我活捉了,可又仗着自己身子挺滑,便“哧溜”一下滑到了我的贡丸汤里,汤又全部一泻而出,呜---又失败了!这一次,我拿着勺子,紧紧碰住那小笼,再用筷子轻轻一挑,呵!只见一个虾仁汤包像玩耍滑板的酷少年一样,用力一跳,身子在空中滑出一道完美弧线,又稳稳当当落在我的勺子里。哈哈!陷阱成功!接着我又如法炮制吃了一大堆汤包。

走出店门,我回未万分……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017