注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

教妹妹骑自行车(徐源泽)  

2015-09-08 19:25:23|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我的心目中,教师是一个非常高尚的职业,他们培育出一代代负有盛名的人,让中华文化一代代传承下来。暑假里,我也非常荣幸当了一回小老师。

那天,舅妈交给我一个任务:教会妹妹学骑自行车。由于我知道妹妹会骑自行车,这应该不是一件难事,于是欣然应允了。我从车库里推出自行车,来到楼下空地上。她一看,就愣住了。我担心地问:“你怎么了,害怕了吗?”她半晌才回过神来说:“这么高的自行车,我够不着。”我一听,连忙把车座放矮了一些。可是,她刚坐上自行车,脚还没踩上踏板,就差一点摔个“嘴啃泥”。她可怜兮兮地向我发出求救信号。于是,我连忙摆出一副老师的模样,说道:“骑大自行车和骑小自行车的要领是一样的,双手紧握车把,目视前方,身体保持平衡,双脚用力踩踏板。”妹妹听了,若有所思。一边心领会神地点着头,一边坐上自行车骑了起来。我一边帮妹妹扶着车座,嘴里一边不停地唠叨:“眼睛看前面,不要看地上……”看着妹妹好像骑得很顺利的样子,我连忙放开自己的双手。可是,好景不长,自行车仿佛是一个喝得酩酊大醉的酒鬼,摇摇晃晃的,好像下一秒就会摔倒了。车头也变成了一个任性的娃娃,你叫它往东,它偏往西,一点儿也不听使唤。老妹受到了惊吓,急忙从车上跳了下来。

我心里十分着急,怎样才能让老妹熟练控制车头、掌握平衡呢?突然,我脑子里灵光一闪,想出了一个绝妙的好主意。我让老妹在原地推着自行车转圈,让自行车偏右一点,尽量使自行车不要靠在自己的身上。就这样,经过一段时间的推车练习后,老妹已经能熟练地控制自行车。

再次跨上自行车,老妹已经没有先前的紧张感,充满了自信。按照我刚开始的口诀认真地练了起来。果不其然,练了不一会儿,就不需要在我这个师傅从旁协助了。

经过一个下午的练习,老妹终于学会了骑自行车了。作为奖励,舅妈还特地请我吃了一顿大餐呢!

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017