注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

爱“拼”就能赢 金怡彤  

2015-09-08 19:24:42|  分类: 金怡彤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假里,我参加了许多次社区活动,其中,最有意思的要数我和外公参加的“爱‘拼’就能赢”亲子活动,就是自己制作水果拼盘。

我们准备做两棵“椰树”,我们买了香蕉,还挑了一根最弯的,这样才能让“椰树”更生动。我们还买了黄瓜,猜猜是做什么呢?等下面揭晓哦!我们拿着大盘子、刀、水果,出发!

开始拼了,我集中注意力,回想着昨日我们看到的图案。我剥开香蕉皮,外公将香蕉对切,我将它两头向外,摆在盘子上。接下来,我们在最底下放葡萄,一颗、二颗……我们将最底下放满了。外公在香蕉的底部放上两个,我将它拿掉,说:“这里为什么要放?不好看的呀!”外公说:“这样看上去是把‘树’埋土中的。你瞧,拿走后,香蕉的尾端露在了外面。放上后,就不露了,‘树’就像扎根在土中的。难道树是悬浮在土上的?”我听了外公的话,立刻明白了他的用意,他的话有道理。于是我就又将两颗葡萄放上了,这图马上变得真实了。我们的水果拼盘到了最后一步,也是最难的一步——放叶子。哈哈,这就是用黄瓜做的哦!外公将黄瓜切成弯弯的小片,我一片一片放上去,想在叶子与叶子中间留一点空隙,可是你要知道要留一点空隙多难啊!我每隔一点空隙放一片,它总是要靠在下一片上。我长叹了一口气,快要发怒了。外公仿佛看透了我的心思,说:“没有一件事是顺利的!你一定要有耐心,相信自己能成功!”最后我把两颗葡萄剥去外皮,露出绿色的果肉,放在绿叶之下,像两颗未成熟的椰子高高挂在树上。外公说这是“画蛇添足”,可我放完后,让他看时,他向我竖起大拇指,说:“哦!太棒了!很逼真!”

我们都做完了,到了评比时间,我的心“怦怦”地跳。宣布结果了,我屏住呼吸,哇,我们爷孙俩得了一等奖!

这个活动真有意义,不仅锻炼了我们的动手能力,还让我们和家长之间默契地合作。这次活动也让我再一次知道了做每一件事都要有信心和耐心,这才是成功的基础。这次活动真快乐。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017