注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

感动(徐源泽)  

2015-09-08 19:23:38|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们男生都喜欢挑战各种极限运动。这不,在这高温酷暑的日子里我就和我的两个好哥们来了场铁人三项比赛。

铁人三项可是一个考验人的毅力和耐力的项目。首先进行的是围绕运动场骑自行车五圈的比赛。虽然我们个个脑袋上汗如雨下,但是这个项目在我们的欢声笑语中完美落幕了。接着,我们进行定点投篮比赛。这个项目对我们来说也是小菜一碟,轻松完成。可是,最后一项围绕运动场跑两圈对我这个小胖墩来说可是个大活。

比赛开始了,小Z就如同一支离弦的箭一般冲了出去。小H也不甘示弱紧随其后,我也咬紧牙关,尽自己的全力拚命紧跟着他们。我们挥动双臂,迈着大步,你追我赶,互不相让,跑道线就像五线谱,我们就像跳动的音符。慢慢地,慢慢地我的脚步越来越慢,腿上像注了铅块一样,逐渐赶不上他们了。看着他们已经走远的的身影心里只有干着急的份。可是过了一会儿不可思议的一幕发生了。爆发力超强的小Z的身影居然越来越清晰,只见他脚上像栓了沙袋似的,速度越来越慢,渐渐的,连我这个慢乌龟赶上了他,然后超越了,他尽然落到了最后。只见豆大的汗珠从他头上吧嗒吧嗒往下掉,他拧着眉头,脸涨得通红,咬紧牙关,用力的摆动手臂,好使步子跨得更大些。到达终点,我一屁股坐在草地上,等待着小Z的到来。 可是,小Z的速度越来越慢,不能用“跑”来形容了。只见他一瘸一拐,一只脚根本无法着地,只要一着地,他就会眉头紧皱,一阵钻心地疼。最后在他的坚持下,他拖着一条腿终于到达了终点。我们连忙围了上去,小Z慢慢地脱下运动鞋和袜子。只见他的脚后跟磨破了,掉了一大块皮,正在往外渗着血。那一刻,我的眼眶湿润了。

哦,我终于明白了:小Z是忍受着剧痛坚持完成了一项根本不重要的比赛。要是换作我肯定老早就放弃了,他的这份坚持让我感动。感谢小Z给我上了记忆深刻的一课,他的坚持不懈、永不言弃的精神将伴随我的一生。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017