注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

阅兵仪式观后感(解元博)  

2015-09-07 09:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月3日早上8点半,我怀着激动而又期待的心情和爸爸妈妈来到电视机前观看抗日战争胜利70周年的阅兵仪式。
        阅兵仪式前,中央台记者先采访了参加过反法西斯战争的老兵,他们有的七、八十岁,有的甚至已经一百多岁了,但身体还是很硬朗。当记者说到反法西斯战争时,老兵的眼中都闪烁着泪花,因为在这次战争中,有3千多万同胞牺牲了,这其中有多少无辜的人啊!这使我更为这些抗战老兵充满敬佩。山河犹在、国泰民安,今天的幸福生活是革命先辈抛头颅,洒热血换来的,曾经风雨飘摇,四分五裂你们都能浴火重生,谢谢你们!
        接下来阅兵仪式马上要开始了,先是习主席在端午门接见各国领导人,有印度、朝鲜、韩国、俄罗斯等待。等所有领导人到场时,阅兵仪式正式开始了。先由合唱团给我们演唱了游击队之歌、在太行山上、保卫黄河等等关于抗战的歌曲,听得我热血沸腾、心潮澎湃。
        下面由李克强总理说:“升国旗,唱国歌!”只见现场几十万人都站了起来,唱起了国歌,我和爸爸妈妈也不由自主的唱了起来,看着国旗缓缓的升向顶端,我的歌声也越发激烈。接下来就是由习主席检阅部队了,看着士兵们排着整齐的队伍,迈着坚定的步伐,我也被这庞大的气势给震撼了,用充满敬佩的眼神看着他们。这时由海、陆、空自主研发的先进武器登场了,有99A坦克、东风10A巡航导弹、6K轰炸机、加油机和航仔机······,这些先进的武器庄严威武、气势磅礴,还知道比抗战时期要进步了多少呢,其实这也是国家富强的主要表现。
        阅兵仪式结束了,但我还沉浸在这气氛中,殷忧启圣,多难兴邦,前事不忘,后事之师。我祝愿伟大祖国昌盛富强!祝愿伟大的中国人民幸福安康。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017