注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

读《狼图腾小狼小狼》有感(尹超)  

2015-09-10 21:34:13|  分类: 尹 超 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 这是一本关于草原儿狼的旷世奇书,它的名字叫《狼图腾小狼小狼》。这本书中,精灵的小狼随时随地都可经从书中调皮地呼啸而出,又可以光一般躲进书中,那美丽的草原仿佛4D电影般在书中闪现,让你沉浸在书的世界中,作者以狼哭嗥的愤怒与血泪控诉换回人类的觉醒,来认清并正视自已的错误。

书中的主人公陈阵与杨克在草原上长期研究狼,曾与心爱原小狼结下不解的生死之怨。在书中写到,狼的自由独立,狼的强悍卓越,狼那令人仰视的智慧与才能,狼不屈不挠的高贵灵魂与一些不明事理,灵魂肮脏的汉人是有着那么鲜明的对比。狼坚不可摧的团队意识教会了蒙古人民团结一心,从而可以打到欧洲,横扫天下!世上的狼再狼,再狠,可狼的亲情与友情是没有人,没有动物可以代替的。他们抵御人的攻击时,会把自已的安危置之度外,从而保护自已的妻子与儿女。狼,这样一个伟大的草原卫兵,如果没有狼,就没有草原,没有蒙古人。一个个狼的故事给人那么多心灵的震撼与感动。不仅如此,狼自古以来的性格给游牧民族带来了很大的影响,狼的凶狠,顽强,以速度取胜的策略,蒙古人通通学到了而我们汉人的狼性随着时间长河的冲刷,已经消失在这长河中了。

读了这本书,就如同享了一本精神盛宴,正因为它的厚重,它的内容中有着丰富的内含。草原狼如同神话般的奇异,它们疾如闪电,攻无不克,一代天骄成吉思汗的战术就是从狼那里学来的,把狼的战术发挥的淋漓尽致,有如那闪电的疾速配上那咆哮的怒雷,威严无比,像一书的宣言,震惊了全亚洲乃至世界,又像一阵惊天响雷,在历史上留下抹不掉的痕迹。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017