注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

尝试学游泳 (朱书瑶)  

2015-08-30 10:23:12|  分类: 朱书瑶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在这个暑假里,我学会了游泳。学会后的喜悦真是爽。
       这一天,我来到龙馨家园的泳池里。教练说:“你们在上面先做一下准备活动,做好了直接跳下水,不准从栏杆上下去,听到了没有!”“听到了!”我们异口同声。
      轮到我跳下水了,我心想:这水这么冰冷,谁敢下去,再说了,我们都没学过游泳,跳下去不会淹死的啊?
      正当我犹豫不决的时候,突然一阵响亮的声音从我背后传了过来:“快点,大家快点,磨蹭什么呀!”我害怕地想:我们这样跳下去,连个救生圈都没有,会不会淹死呢?教练见我一直站在池边,不敢下去,和蔼的脸一下子变得严肃起来,恶狠狠地说:“你再这个样子,小心我把你扔下去。”说完教练开始数数字:“三、二、一、跳。”于是,我没有办法,只好跳了下去。我一下子置身于冰冰冷的游泳池中,就像一下陷入到了海底之中。我突然惊慌失措大喊道:“救命呀!救命。”旁边的小伙伴受到了我害怕情绪的感染,也叽里呱啦的喊:“救命呀,救命!”教练向我们大叫一声:“安静,安静,全体安静下来,什么时候还像3岁小孩子一样叫呀叫的,不想学的给我出去——!”顿时游泳池中安静下来,只听到水流的声音。
     首先是基础训练。屏气,只见教练吧手放在栏杆上,脚稍微浮了起来,然后头埋下去,就做好了,轮到我做了,我模仿着教练的动作,一步一步地做了下去,等我头埋下去的时候,那冰冰冷的水猛向我冲去,因为没有屛住气,所以喝到了一口咸水,呛得我直咳嗽,心想:这么难的动作,教练让我们这批小孩做,真是无语!反正我也学不会,索性就不做了。教练似乎从我的表情看出来我的害怕,他说:“其实学游泳狠简单,我们只要勇敢些,大胆些,肯定能学的会,不要怕,先在水中连屏气。
     我仔细地看着教练的每一个动作,每一个细节。我先用手捏住鼻子,身子慢慢地沉下去,心想:啊!我快沉到水底下了,太可怕了,还是不学了,这么难,这么累,连休息都不给我们休息,真是太难了!再说,妈妈曾经说过,做什么事情都不知难而退,只要你付出了,就会有收获的。算了,坚持一下很快就结束了,于是,我只好一遍又一遍地练习着。
     不过多久,我学会了屏气,知道了:只要坚持到底,就会有收获的。这就尝试学游泳的收获。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017