注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

第一次尝试切土豆(解元博)  

2015-08-29 21:46:29|  分类: 解元博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   星期天中午,我写好作业没事干,便来到厨房。只见妈妈在厨房忙得跑东跑西根本没工夫理我。我心想:妈妈走来走去这么忙,我光站着不行,得帮帮妈妈。

我走到妈妈边上,问道:“妈妈,有什么需要我帮忙的吗?”,妈妈疑惑的看了看我,说:“好,你把这个洗干净的土豆切成细丝。”说切就切,我拿起案板,把干净的土豆房子案板上,我拿起菜刀,大声说道:“今天,我解师傅要把你这个土豆切成细丝,你要听话哦!

       这时爸爸走了过来,也帮我加油鼓劲,看到爸爸妈妈都在旁边鼓励,我就下定决心一定要把切好的土豆丝让他们欣赏欣赏。

       我把手里的那把刀向土豆顶部挥去,哪知道土豆像个调皮的娃娃滚到了一边,害得我差点儿切到手指,我不甘心,又举起菜刀往下切,土豆又蹦到了地上。我顾不上洗,还想再切的时候,妈妈走了过来,说道:“哟!这位师傅的手艺不好嘛!连个土豆也切不了。”妈妈一边说一边把土豆又洗了一遍,“现在让你看看切土豆的真实水准!”只见妈妈先用刀在土豆的“肚子”上切下薄薄的一片,然后妈妈用左手按住土豆,右手拿着刀把土豆切成一片片。

看了妈妈切土豆的手法,我似乎明白了什么,说道:“妈妈,你别切了,我知道了。”妈妈把菜刀递给我,我深吸一口气,先把土豆片摞成一堆,试着切了几片,发现不错,就越切越快,越切越好。过来一会儿一盘土豆丝就大功告成啦!

  中午,我吃着自己第一次切的土豆丝,心里比吃了蜜还甜。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017