注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

令我感动的一件事(解元博)  

2015-08-29 21:44:57|  分类: 解元博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,我从报纸上得知:812日晚1130分左右,天津滨海新区开发区发生剧烈爆炸,这次爆炸等于同时扔8万颗手榴弹,所以死伤了许多人。伤亡最惨重的就是我们的消防官兵。

有一位叫周倜的才19岁,他是第一批进入现场灭火的。第一批爆炸发生时,他被冲到水沟里,降低了第一次爆炸对他的伤害,他在爆炸后幸存下来,真是一个奇迹!当他醒来时第一句话居然是问:“火灭了吗?”这句话让我的眼眶不禁湿润了,想到:这些第一时间冲到现场的消防官兵,可能活下来的不多,但是他们心里只有一个信念:一定要把火扑灭。虽然已经“死”过一回,但醒来还是不忘自己的使命,真是人民的英雄。

还有一位消防官兵才结婚了十几天,但是在爆炸事故中牺牲了,年仅25岁,25岁可是一个美好的年纪呀,但他却为了人民财富的安全牺牲了。有的一获救就立刻借手机给家人报平安;还有的消防员全身烧得焦黑,但还是跪着爬在消防车上取手机,指着一个号码,让战友告诉他的亲人,“我爱他们!”但是他最后也牺牲了……这一件件感人的事,这一个个美丽的人都让我感动的热泪盈眶。

这些英勇的消防官兵用自己年轻的生命换来了人民生命和财产的安全。我要用这些感人的人和事来激励自己,也要做个无私奉献、舍己为人的人。这也让我想到了我们学过的一篇课文:《白衣天使》文中的叶欣跟这些英勇献身的消防官兵一样舍死忘生,让人敬佩。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017