注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

《狼图腾小狼小狼》读后感(张珂玥)  

2015-08-29 17:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《狼图腾小狼小狼》读后感

这个暑假我读了一本《狼图腾小狼小狼》的书,这本书的作者是姜戎,书中讲述了知青陈阵和杨克杀狼引起的故事。这本书让我受益匪浅。

书中最能显出狼的凶残、贪婪、聪慧、团结的情景是:乡长为了让牧民们不再担心羊群被狼吃掉,组织大家搭建了高高大大的石墙。而狼群团结一心,在石墙前搭起了“狼梯”,恶狼们一只踩着一只的过墙,留下一匹最强的狼放哨,等人们来了,狼群把咬死的羊叠在一起,最后安全逃走,而且最后走的那匹狼也肯定是最有本领的那一匹。

这本书最有意思的一段:小狼喘了一口气,它抖抖身子,把皮毛整理干净后,突然高抬前爪,慢慢地围着大鼠跑起圈来,他兴奋地眯着眼、张开嘴、半吐舌头,跑了几圈后,突然加速,但无论跑的多快,圈始终那么大,留下一圈无数个狼爪印。看到这里使陈阵想到军马群尸现场的那个狼爪印圈。

从书中看出:狼智慧,它们在进攻时,组织严密,分工合理,老弱从侧面攻击,哪怕与壮马同归于尽;壮狼攻击正面,与凶猛的猎狗厮杀、搏斗,永不做逃兵。

狼团结,它们绝对服从狼王的指令,哪怕只剩下最后一匹,也要坚持到底。它们从不放弃任何一位同伴。

狼勇敢,狼为了保护同伴,不惜以身做诱饵,引诱敌人从反方向跑,牺牲自己,保护狼群。

在这本书里,我对狼有了新的认识,它们是如此的机智、团结和勇敢。我们要向狼学习,学习它们团结协作、勇于奉献、不屈不饶的精神。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017