注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

“成长三部曲”——记一次有意义的夏令营活动(施淳天)  

2015-08-29 15:27:23|  分类: 施淳天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

期盼已久的夏令营开营喽!7月23日上午,我怀着兴奋的心情,来到景色宜人的园博园,参加南通市未成年人指导中心组织的“放飞心灵,相伴成长”夏令营活动。

走进营地,我们在老师的带领下换上了朝气蓬勃的碧绿色文化衫,戴上专属自己的名牌,似乎增加了好多精神,像一个个挺拔的小士兵。这时的我,离开了依恋的爸爸妈妈,有了自己的营房,成为了一名真正的独立的营员了!

又是一个美好的早晨,在朗朗上口的感恩词朗诵完毕之后,我们便开始享用丰盛的早餐。吃完后,小学组的营员们排着整齐的队伍来到活动场地。没想到,老师早就面带微笑在活动场地等候着我们了。这一次,老师葫芦里卖的什么药呢?“今天,我们玩一个游戏。”太棒了,又是游戏。我情不自禁地竖起耳朵。老师清了清嗓子继续说,“游戏的名字叫‘成长三部曲’。”是唱歌游戏吗?我很疑惑,但同时也很好奇。

接下来,老师宣布了游戏规则:以石头、剪刀、布的方式两两进行PK,刚开始,每个人都是“鸡蛋”级别。“鸡蛋”赢的晋级为“小鸡”, “小鸡”赢的的晋级“大鸡”, “大鸡”赢的晋级“凤凰”,输的打回原形变回到“鸡蛋”级别,最后看谁能晋级为“凤凰”。

游戏开始了,我们各自都手抱着膝盖,蹲下来一步一步往前走,就像是一只只在地上滚着的鸡蛋。不一会儿,场上一只“小鸡”就“孵化”出来了。我也迫不及待地找准了一只空闲的“鸡蛋”比试起来。“哈哈!我胜喽!”我也进化成‘小鸡’了。有了第一次的成功,我自信满满,又开始寻找下一个对手。对了!我可以找一个弱一点儿的对手,这样不是胜利在望了吗?我志在必得,找了一个看起来比较憨厚的队友,胸有成竹地出了“剪刀”,以我的经验来看,一般人第一次都会出“布”,可这一次他却出乎意料地出了“石头”“oh,my god!”真是“人不可貌相”!唉,没办法!我又垂头丧气地蹲在地上,降级成了一只可怜的小“鸡蛋”。

一番激烈的竞赛过后,眼看着场地上只剩下包括我在内的几只“大鸡”了,我越来越急,找准其中的一个,开始了最后的决斗,我努力回想着他的习惯,手一挥,只听他“啊”地叫了一声。原来是我胜了!我用力迈开双腿,大跨步走进了“凤凰”群里……

做完这个游戏,我恍然大悟:原来这个游戏就像我们生活中的竞争,不能害怕失败,只要找准机会努力了就会成功,同时你也会感受到成长的快乐。

在这短短的两夜三天里,我收获了很多。我认识了和蔼可亲的指导老师们,认识了见多识广的初中生大哥哥,认识了来自各个学校的友善的同学们……在这里我感受到的是前所未有的快乐,源自团体的关怀和帮助,令我倍感温暖。在丰富多彩的活动中,让我还明白了很多道理:感恩、团结、理智、坚忍、自信、乐观……

多么充实而又快乐的夏令营活动啊!真希望下一次还能参加!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017