注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

“动物奶妈”体验记(梁珺怡)  

2015-08-28 13:11:48|  分类: 梁珺怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到“上海野生动物园”,迎面而见的是:拥有如红霞一般羽毛的火烈鸟,憨厚可爱的马来熊,行动敏捷的松鼠猴,像公主一样,姿态优雅高贵的天鹅……

当我们来到碧波荡漾,如镜子般清澈见底的水禽湖畔上时,湖面上的天鹅有黑有白,它们三三两两,成群结队地在湖中游玩着。瞧,它们在烈日下还挺着脖子,高昂着头,保持着高贵。看到有人在喂食,我便也买了一包试试。一开始一点也不敢,就在我担心、害怕、犹豫的时候,“老顽童”老爸已经开始玩起来了。看着老爸玩得这么high,我也忍不住要去试一试了。我倒一点在我手上,学着爸爸的样子:把手伸进水里,手成一个碗状,以避免食物的漏出。这时,一只黑天鹅向我游来,猛得一下把像鸭子一样的扁嘴碰上我的手,“吧唧吧唧”地吃了起来,当天鹅硬硬的嘴像小石子敲击在我的手心时,我的心如像弹回的弹簧猛得一紧,心想,这天鹅也太猛了吧,而且吃起来的样子,和她高贵的姿态一点也不合。喂完天鹅,我的手心已经全红了,初次喂天鹅,我心有余悸。

接着,我们来到了狐猴岛,看到了分节猴。因为它的尾巴一节白,一节黑,如竹子一样,十分有规律,所以名曰:分节猴。它们在假山上上蹿下跳,身手敏捷地接着我们递给它的苹果。它们可真聪明,知道用双手拢着往嘴里塞,手脏了,知道搓一搓,洗一洗,看来四肢发达,头脑也不简单呢,有了初次的体验,这次,可顺当了。

走出狐猴岛,一个路牌吸引了我:鲤鱼喂奶。好奇的我,刚刚有做“奶妈”的兴奋,怎好错过,于是,立马买了一个装满“奶“的奶壶。在水池边的我刚把奶瓶放进去,一群鱼儿便蜂拥而至,你争我抢,谁也不让,真是使出“吃奶的劲儿”呀,我一边对他们轻语着:“慢点慢点”,一边一条一条地喂来。其中一条金黄色的鲤鱼,一抢到奶嘴,便拼命喝,一边还使劲地摇尾巴,摇得我手发麻,奶瓶也差一点如船儿一样游出去。不知鱼摇尾巴是不是像狗一样表示感谢,但看着它们“咕噜、咕噜”地喝着,我的心里有做“奶妈”的成就感。

看来,我们是可以和动物们和谐相处的呀,和动物在一起玩好开心啊!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017