注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

桂林之行——俞孟繁  

2015-08-28 10:32:53|  分类: 俞孟繁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这个炎炎夏日,我来到了有“桂林山水甲天下”之美名的桂林,实地游览了桂林那独特的风光。桂林的山清水秀,桂林的鸟语花香,桂林的风土民情……都深深地刻在我的脑海中,永不磨灭。

桂林之行第一处景点—古东森林瀑布群

古东森林瀑布群是一处独特的风光。我一到那里就被那美丽的景色所吸引。泉水清澈见底,湖底的卵石一闪一闪地,像一只只精灵在向我们招手问好。景区里古木参天,绿枫诱人,是藤缠树,树缠藤?真是野趣横生。景色宜人,鸟语花香,空气清新,美丽的让人无法用言语形容。除了观景,更让我兴奋的是在那里我们可以攀爬瀑布。脚穿一双防滑草鞋在凶猛的瀑布群里穿梭,虽然有些害怕,但是我还是一次次成功的挑战了张开血盆大口的“恶魔”,享受了湿透全身的冰凉感觉。最后我们来到了一条长500米高80米的吊桥上,边步行边观看那目不暇接,永远看不完的山峰。在吊桥上往下看,下面像是个无底洞。一棵棵茂密的树木遮挡了我们的视线,让我无法看到山有多高,洞有多大。两边的山连绵起伏,好像一条等待时机腾飞的卧龙。

桂林之行第二处景点—象鼻山

“象鼻山”顾名思义就是像象鼻的山。果真如此,我远远就看到一座有着大洞的山,大洞的一边深深埋入水里,就像一头无比巨大的象拖着它那长长的鼻子垂到了水中,正在水中嬉戏。象鼻山屹立在漓江和桃花江之间,真是气势磅礴呀。

桂林之行第三处景点—银子岩

有人说:“看山不如看水,看水不如看溶洞,看溶洞不如看溶洞里的倒影。”我们的桂林五日游里有一处景点银子岩。银子岩溶洞里的生命之泉十分相似,音乐石像美丽动人,那里的四级又高又大,挺拔的像一个个顶天立地的巨人。一座座钟乳石和石笋上闪闪发光,就像石子里藏着金子一样,这是我所看的景点中最漂亮的一处。

桂林之行第四处景点—蝴蝶泉

“蝴蝶泉”大家一定会想到许多蝴蝶在山上的泉水中翩翩起舞,其实不然。在一个溶洞里,一处清泉缓缓流下,泉水之上有一块自然形成的石像,酷似蝴蝶,故“蝴蝶泉”。我们在蝴蝶泉还爬了山,从山上往下看,一片又一片的树林,像一个巨人的头发,郁郁葱葱,蓬蓬勃勃,绿意盎然,一片生机勃勃。我们还零距离的观看了少数民族的表演,了解了他们的风情文化。

桂林之行第五处景点—遇龙河

俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林。”那么美的阳朔就美在遇龙河。我们坐着竹筏在遇龙河中游行,水如同碧绿的宝石,清澈见底。水筏飘摇,看着这美景,我心里就会得到一种惬意的慰籍。在遇龙河,我还做了一回渔民,坐在竹筏上,掌控着鱼鹰。

桂林之行第三处—独秀峰

靖江王府有座靠山,名叫“独秀峰”。雄伟壮观的独秀峰下面有个洞,里面供奉了许多太岁,太岁都是有灵气的。我的太岁是甲申方杰大将军,我在自己的太岁前拜了又拜,希望太岁以后保佑我顺顺利利。爸爸还给我“请”了一个太岁带在身上,我连走路的姿势都变得气势磅礴了。我们还攀爬了独秀峰,我是第一个冲上山顶走下山坡的。在山顶上,整个桂林都尽收眼底了。

5天的桂林之旅很快就结束了,此时此刻,坐在飞机上的我,望着那一座座远去的山峰,心想:再见了,桂林!!!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017