注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

可敬可佩的工人叔叔 (戴睿思)  

2015-08-28 12:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常到苏州游玩,但是和爸爸工地的零距离接触还是刘姥姥进大观园——头一遭啊!

临近中午,我坐着爸爸的车来到工地的大门前,向里一看,竟然有望不到边的感觉!哇,这个工地真大啊!老爸摁了两声喇叭,大门徐徐拉开了,也拉开我心中所有的好奇。

我看见左边标志型的建筑物已经像模像样地“站”在了那边,右边到处堆放着黄沙、水泥和石子,粗粗细细的管子井然有序地排放着;挖土机、搅拌机、铲车都在不停地运转,几辆像巨人般的塔吊车正挥舞着长长的手臂忙碌地不可开交,工人们正配合着各种机器埋头苦干。这时,一辆大卡车载着满满的材料过来了,爸爸急忙关上所有的车窗,我正纳闷呢。只见那辆大卡车从我们身边呼啸而过,尘土顿时嚣张得漫天飞舞起来,周围的一切似乎都被吞没了一样,待尘土稍微收敛一些,我突然看见建筑物上有两个“蜘蛛侠”,一会儿上去一会儿下来,我问老爸:“他们在干嘛?”老爸说:“他们在做外墙装饰。”“哇!美丽的外表竟然有这么惊险的一幕。”我不由地大声喊了起来。

下午两三点的时候,外面下起了雨。那些戴着安全帽,脖子上围着一条毛巾的工人叔叔们忽然在我心头一闪:他们是否趁这个时机,在旁边稍作休息呢?于是我撑着伞,来到了工地上,眼前的一幕把我惊呆了,搅拌机里的水泥不住地往外泄,那些叔叔们正拿着铲子,弓着背、弯着腰,风雨无阻地努力工作着,不知是一直工作在太阳底下的缘故还是想尽快完成工作的缘由,他们的脸全都红红的、亮亮的。而身上的衣服也不知道是被雨淋湿的,还是辛勤的汗水沾湿的,都紧紧地裹在了身上!

我不禁感慨万分,工人叔叔们好辛苦哇!为了挣一些血汗钱,不管风吹雨打!为了城市更美好,不惜一切代价!他们真是我们该敬佩的人!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017