注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

《小狼小狼》读后感(杨力嘉)  

2015-08-28 12:49:34|  分类: 杨力嘉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小,听到狼,我就浑身发抖,因为在我的眼里,所有的狼都是凶恶无比的,吃人、咬人,做尽坏事,无法与人类共处,不过,《小狼小狼》这本书彻底改变了我对狼的看法。

整本书写了知青陈阵在草原生活,与狼相处的故事,好奇心的驱使,让陈阵忍不住偷养了一只狼崽。养狼期间,他为了小狼舍去了自己看书的时间,美味的羊肉反倒成了小狼的三餐。只是,小狼慢慢长大,自由独立的性格越来越明显,最后,它冲断铁链受了重伤,无奈没人给小狼疗伤,陈阵只好一棒子结束了小狼的痛苦。

其中,令我感动的是第四十五章,小狼努力挣扎到了最后一秒,为了自由不顾一切,哪怕是死也绝不低头,它体现出了一头草原狼的风格,狼的坚韧不屈、无所畏惧,所有的种种都令人震撼。

这不由使我想起前几天徒步走的那次活动,我们一群十来岁的孩子从海门电视台徒步走到江海风情园,共有六公里路程。我举着一面旗,一直带队走在最前,途中好多人都停下了脚步,但是我们几个同班同学边走边聊,用小狼的故事互相勉励,始终没有放弃。走到终点时,我感觉自己像极了故事中的小狼,突破障碍,获得胜利的滋味棒极了!

我想,小狼那种自由独立、坚强不屈的品质会深深留在我的脑海里。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017