注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

厦门之旅(杨力嘉)  

2015-08-28 12:48:09|  分类: 杨力嘉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜幕降临时,动车终于抵达厦门。因为天色已晚,我们打算改变海滩的行程,先去被评为“全国最美校园”的厦门大学看看。

厦门大学真是声名在外,我们排了很长的队伍才走进校园。这里绿树成荫,花儿遍地,河水在慢慢流淌,就如同一个公园。忽然,一个无比达的怪物出现在我们眼前,听导游介绍,这是榕树。

这棵树大如一架飞机,几千多条树干纵横交错,如大腿般粗细,挨挨挤挤粘连在一起。小小的胡须从上头垂下来,原来这是气根。气根是榕树特有的,据说只要有一条落到地面上,它就又会向上长成一棵树。

拍完照继续前行,步行数十步后,一幢高楼立在草坪上,只见这幢高楼方方正正,屋檐被两根柱子所支撑。要是你没看清楚柱子上的字,一定会认为这是教学楼之一,那可就大错特错了,这可是图书馆!就是说一幢楼里都是书啊!只可惜当时没有开放,我真想扑进去,倒在书海里遨游。

如若你想真见教学楼的话,那也不难,从图书馆上的天桥走过去,后面那一大串的就是教学楼了。教学楼如同一艘艘大船,被一条笔直的长廊连接。如果把教学楼比作一条长龙,那图书馆就是龙之首,科技馆便是龙之尾了。科技馆有一个尖尖的屋顶,中间是空的,有一根圆柱支撑,省料又坚固。

科技馆后面的是一些杂乱的展览馆,它们有的很小,有的做成一个望远镜,还有一些展馆似有江南水乡的感觉......馆的西边还有一个操场,这个操场是无法形容的,它占地很大,大得令人畏惧,足足有我们学校操场的五六倍大。中间足球场上的草绿得发黑,跑道弹力十足,真是高端大气上档次。

第二天清晨,阳光格外强烈,可是来了厦门,怎么可以不去鼓浪屿呢?所以,我们慢悠悠地坐着渡船来到了海滩,我换好衣服一步步走向大海,只见海风掠过海面,一个个浪头不断拍打沙滩,一棵棵椰子树参差不齐地分布在海边......

忽然,沙滩上一道道车胎印把我吸引住了,哇,这儿有沙漠越野车。我迫不及待地坐了上去,不等教练几句叮嘱,“咔咔”两声车就开动了起来。只听妈妈连声大喊:“慢一点!当心点!”“再这样下去,要开到海里去了!”我握紧方向盘,若无其事地开足马力,一会儿上坡,一会儿下坡,时不时还来一个急转弯,有一种心脏蹦之欲出的感觉,爽极了。

“啊!”我叫了起来,车子快要开入大海了,我立刻把刹车踩到底,又把脚伸出去,终于在微湿的地方把车停住了。

我还掉车,又下海去了。刚下去一阵凉风就向我袭来,浪头一会儿把我吞没,一会儿把我冲远,我呢,止不住地用手击打水面,溅起大朵大朵的浪花,打腻了就无拘无数地在大海中畅游,游累了又回到岸边,玩起儿时的挖沙子游戏,湿湿的沙子里究竟有哪些宝贝?可是,挖了一个直径一米的洞也只见到了一些水,不过,这些水也帮助了我们可以在无沙的情况下冲洗身子。

哈哈,厦门之旅真是尽兴!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017