注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

游天门山(尹超)  

2015-08-28 00:34:13|  分类: 尹 超 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

俗话说的好,“张家界的山,九寨沟的水”,今天我们一众旅游团来到张家界的天门山,一睹天门山的壮丽。

为了减少旅途劳累,我们坐上了往山上的缆车。坐在缆车上,大家都很紧张,大气也不敢出一下。我手臂上的肌肉拉得紧紧的,筋也凸了出来,眼睛闭的紧紧的,看都不敢往下看。这时旁边的一位小朋友哭了起来:“爸爸,我怕----”他的爸爸大声鼓励他:“没事,大胆一些,看看下面美丽的景色,放松。”我也随着这位叔叔说的话,努力放松全身,使绷紧的皮肤松驰下来,往下一看,哇,真美啊!山恋连绵起伏,上面盖了一层绿色的被子,配上那绿得如翡翠的湖水,青山绿水,美不胜收。周围那悬崖峭壁,裸露出黄色的本色,如同一位位巨人,守护着这片如天堂、如梦境、如诗如画的仙境。一根根陡成90度的柱子拔地而起,这些柱子据说都有三亿多年历史。一根根巨柱上都刻画着岁月所留的痕迹,是那么的粗糙,又是那么的有序。“造化钟神话,阴阳割昏晓。”这么美的景色,如同是上帝造出来的,巧夺天工。一根根柱子顶天立地,如同一根根擎天柱,撑起了这万丈苍穹,其中一根最为令人注目,它昂首挺拔,如同一位浪漫的诗人,正在呤唱着诗歌,不怕风吹雨打,更不怕烈日炎炎,永不退缩,迎难而上,这一身傲骨令我赞叹。

缆车越升越高,山下的大巴车都变成了跳蚤般的小黑点。一座座大山也变也了小沙堆了。突然,一个大洞在左前方出现,它足有一座小山那么高,人们如小黑蚁般密密麻麻地遍布洞底,我情不自禁大喊一声:“天门洞!”传说有一年,天门山裂开了一条缝,一块大石落了下来,就形成了开门洞!我不由自主地朗诵起李白那炙手可热的诗句:“天门洞天楚江开,碧水东流自此回。”

“会当凌绝顶,一览众山小。”此时此刻,我站在山顶,欣赏着美景,真是不虚此行!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017