注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

爬紫禁山(尹超)  

2015-08-28 00:32:50|  分类: 尹 超 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天是夏令营的第三天,早上一起来,想到马上要去爬紫禁山,四肢百骸都不由自主地激动的抖起来,那可是南京第一高峰啊!

   不一会儿,我们已来到紫禁山脚下,抬头仰望紫禁山,它如同一个巨人,顶天立地,耀武扬威地站在那儿,又像一根撑天柱,忠诚地尽了它的一份责任。跟随着葛博士领队,我们踏出了征服紫禁山的第一步。眺望前面那一串串的阶梯,我自信满满地一笑:八达岭我都征服过,这小小的紫禁山算什么?!我伸展胳臂,扭扭脚,做了一下伸展运动,就跟随着葛博士出发了。

蝉声在耳边回荡,“知了,知了------”,又听取蛙声一片,“呱呱呱---”,它们组成了一支交响乐进行曲,仿佛在给我们加油鼓劲呢!那长龙般的台阶在慢慢地缩短,路旁的一花一草一木都仿佛在给我们打气呢。我们的步伐好轻快,如蜻蜓点水般飞快前行。可走着走着,后面传来了抱怨声:“什么时侯才到顶啊?”“什么时侯休息,我们快累死了。”葛博士不得不停下来让大家休息。正是休息的时刻,我惊觉紫禁山是那么的美,幽静闲雅的树林枝繁叶茂,阳光如妈妈的爱透过树叶,穿过细缝,照了进来,是那么的柔和,那么的明丽。青青的草上铺着一层湿漉漉的枯叶,像给青草铺上了一条黄被子,显得别有生趣。

这时葛博士那雄浑有力的声音在耳畔响起:“出发!”我们爆发出马上征服紫禁山的强烈欲望,我敢说每一个人都像一只猛虎,气势汹汹地开辟山路。走到半山腰,我看着队友们都汗流浃背,步伐也越来越沉重。我几乎是拖着自已那疲惫的身躯,一步步往上爬着,此刻,我觉的八达岭仿佛是一个小土坡,而眼前的的紫禁山却是那么的高不可攀。“临渊羡鱼,不如退而结网,与其羡慕登上紫禁山的人,那何不去登上山顶和他们一决高下呢?”凭着这个信念,我拖着疲劳的身躯,与长长的队伍一起来到了山顶,大家见猎心喜,地上躺成一片。  

我站在山顶,双手握拳,撑着头,头发在风中摇摆,汗水在空中洒落。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017