注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

美丽的九寨沟 陈俊汝  

2015-08-28 00:11:37|  分类: 陈俊汝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “黄山归来不看岳,九寨归来不看水”,带着好奇,我们全家一起向九寨沟进军。

    被誉为“童话世界、人间仙境“的九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是国家级自然保护区,国家首批5A级旅游景区。因沟内有树正、荷叶、则查洼等九个藏族村寨,所以被叫做九寨沟。

    炎炎夏日,在骄阳似火与粘湿汗水中我无处可逃。而此时的九寨沟掩映在一片片苍翠欲滴的浓阴之中,在这里,我享受到了无污染的大自然空调。

这里的天空瓦蓝瓦蓝的,像一块巨大的蓝宝石,这里的水碧绿碧绿的,晶莹剔透,像一池翡翠,微风轻抚水面,泛起阵阵涟漪,海子是斑斓不可言,动静相宜,水天一色,构成一幅绚丽奇绝的画卷……

    一进九寨沟,我就先去了珍珠滩瀑布。珍珠滩,顾名思义,因为水流的时候,撞击在石头上,击出一串串水珠,圆而润,晶莹剔透,像珍珠一般秀气,故而得名“珍珠滩”。珍珠滩的美在于瀑布。瀑布高大约二十几米的样子,瀑布倾流而下,发出“哗哗”声音,隔几十里都听得见。有石头阻挡,瀑布便从温柔到粗暴,顿时无数个珍珠从上往下掉。雄伟壮观,虽不像万马奔腾,却有着那种力量。“哗哗啦”瀑布流向了小溪,渐渐地平静了。

   我又去了五彩湖,这里群山环绕,山清水秀,是一个拍照的好地方,这里的湖水看起来绚丽多彩,有天蓝、浅绿、深绿、墨绿、杏黄。五种颜色交相辉映在一起,美丽极了。

    这里的水清澈见底,只见水底下的五彩石像宝石一样镶嵌在湖底,湖水仿佛是一条五颜六色的丝巾。有五颜六色的静态美是不够的,还得需要一些动态的美,这不湖水里面就有许多珍贵的小生命——小鱼儿。

   小鱼在水里嬉戏玩耍,只要你在湖面上用手一挥,小鱼会调皮的闪开。小鱼游的时候,轻快机灵,不管你用什么方法,它都不会落入你的手中。人站在海子岸边,举目远眺湖光水色,仿佛是一幅美妙绝伦的山水画!

美丽而神奇的九寨沟真是让我流连忘返呀!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017