注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

云南游记之香格里拉普达措国家森林公园(朱家瑶)  

2015-08-27 20:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   第二天,我们来到海拨3500左右的普达措森林公园。

   进入公园后,我们坐上了开往森林深处的大巴,导游姐姐告诉我们:“普达措”为梵文音译,意为“舟湖”,措是藏语“湖”或“海”的意思,普达措就是指脱离苦海,到达理想彼岸之舟的湖。

  普达措森林公园是个原始森林,有两处主要湖泊:属都湖海拨约3700米、碧塔海海拨约3500米。

 一路上,路边的树林好似在向我们摆POSE。有的树干承受不住自身的重量断了腰,有的树上长着许多绿“胡子”;有的树被风吹得横七竖八地躺在地上……

第一站:属都湖。车上导游介绍,“属”藏语为奶酪,“都”意为石头。传说古代有位高僧云游此地,牧民给他供奉奶酪,他见奶酪结实,如同石头,大喜,于是祈愿,愿这里的奶酪永如石头一样结实。由此得名。

属都湖风景秀美,湖水清澈,水底小鱼悠游,最独特的是一种名叫“裂腹鱼”的原始鱼类,因腹部有一条裂纹而得名。放眼望去,森林、草甸,满眼的绿色,让人心旷神怡。远处的白云、树木、山清晰的倒映在湖面上,仿佛凝固的画面。

在雪山的衬托下,湖水越发的迷人、深遂,让人陶醉其中。

 接下来我们去第二站:弥里塘亚高山牧场观景台。一下车,人群就往观景台上挤,哇!眼前豁然开朗,牧场一望无际,与天相连。迎接我们的是一群黑色的牦牛,正在如绿毯似的草地上休闲地吃草。草地边是平静的湖水,从近处看湖水,像是涌了上来淹没了草地;从远处看,像是湖上长了许多水草。

最后一站:碧塔海。我们坐上游船,碧塔海水清如镜,恬静安逸。听导游说,春夏之季,杜鹃花竞相开放,当杜鹃花飘入湖中,便会被湖中鱼儿所吃,鱼食后就会昏迷,肚皮上翻,游人便可不劳而获。

一天的旅途又结束了,我们走完了2公里的山路,真是一次挑战。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017