注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

做寿司  

2015-08-27 16:52:50|  分类: 陈俊羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做寿司

五年级三班   陈俊羽

    今天,妈妈买了一套做寿司的工具,我迫不及待地想试着做一下。

    昐星星,盼月亮,我终于等到了这一天——做寿司!

    早晨妈妈起来做了一锅米饭,并把饭隔水凉了一下,并准备了海苔、玉米粒、火腿肠、肉松。

    我先将海苔放在寿司帘上,开始把拌好的米饭铺在上面。“我压、我压……”啊哦……米饭粘了一手,我用舌头舔了舔手上的米粒,呵呵,不能浪费了哦,我又把这些粘粘的小家伙“送”回了“家”。为了不再发生类似的事情,我就戴上了一次性手套。

    下一步可是我最期待的哦,我先在米饭上撒上一些玉米粒,再用一些肉松撒在上面,这可是一个伪装啊!我又把火腿切成条放在上面,又抹上一些番茄酱,呵呵,料也做好了!

    我从卷帘的一侧顺势卷起,使劲卷了几卷,哈哈,一个寿司做好了。我用寿司刀轻轻切下去,因为我力气小,寿司卷有些大看起来有些松,不过还是很完整的。

    我迫不及待的拿起叉子叉了一块就往嘴里送。使劲吧唧几下:寿司里有海苔的可口味道,还有黏黏的米饭,火腿肠片,再有香香酥酥的肉松。几块寿司很快被我和妈妈吃完了,我们抹抹嘴巴上的油渍,就像是吃到了人间美味一般。

    寿司真美味!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017