注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

蛋炒饭(杜云楷)  

2015-08-27 10:34:34|  分类: 杜云楷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天中午,我突然心血来潮想做蛋炒饭,妈妈欣然同意。

首先,我按照妈妈的提示拿了两个鸡蛋,妈妈一看,就笑着说:“这是一个熟鸡蛋,不信你转一下试试!”我将信将疑的转了一下,哟,转得可快了!果真是熟鸡蛋!我的生活经验还远远不够!

我又拿出了两个鸡蛋,左手扶好碗,右手拿起鸡蛋轻轻一敲,只敲出一条细细的裂缝,我就怕用劲过大,直接把鸡蛋敲成两半。我再用力敲了一下,“这下差不多了。”我自言自语。我把鸡蛋一掰,金黄的液体溢了出来,“扑通”掉在碗里。另一个鸡蛋也敲好了。

接下来要把鸡蛋调匀,我东一戳,西一戳,鸡蛋始终不能形成两个漩涡,妈妈凑上来:“教你一种新的打蛋法。”只见她把两只手指扣住筷子,再把食指夹在中间,然后飞快打起来。哇!不一会就形成了两个小漩涡!太牛了!

接着要把油倒入锅中。一开始我十分害怕,怕油溅到自己会烫出泡,“没事儿,水没了,油也就不会溅出来了。”哦!我也太胆小了吧。我长长地呼出一口气。可是,就在这时,我手一松,“刺啦!”随着这么一声,好多油全进了锅!

“哦!不好!油太多了!后面就要少用点儿了。”妈妈有点略带遗憾。“哎,没事!继续。”我给自己鼓劲。

“接下来,将蛋液倒进锅里,把它煮熟,变成炒蛋,再放点儿盐。”妈妈导师指导我。我有了上一次的经验,知道油不会蹦跳玩蹦极了,便大胆地把蛋液倒了进去。“刺啦!”只见蛋液在高温下逐渐成为固态。一个个大泡泡冒了出来,真好玩,阵阵炒蛋的香味扑鼻而来,真香!

等蛋液成为蛋皮了,我不断翻炒,直到把蛋皮撕碎,然后把蛋盛进碗。

我又把饭倒进锅炒,可在这儿,发生了意外!我的手碰到了锅,“啊!”我惨叫一声,左手松开把手,右手连忙放在水上冲。

幸好没起水泡,我定定神,继续投入我的厨房事业。

经过妈妈提示,我把蛋放进锅,同饭一起炒,同时再放了一小勺盐。

继续炒!我左边用铲刀翻开一片,右边则重新盖上。累死了!我腰酸背疼手抽筋。真辛苦啊!想到平时妈妈都是这样,我有点惭愧平时对她发的脾气。

终于结束了!我在心中呐喊:真想快快吃到我亲手做的饭。

“嗯!好吃!好!蛋的香配上饭的甘,绝配!”我忙不迭地用勺子盛了口饭。

吃了自己亲手做的蛋炒饭,香!以后我要学会更多菜!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017