注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

《狼图腾 小狼 小狼》读后感 (陈佳怡)  

2015-08-26 10:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《狼图腾 小狼 小狼》读后感

                                                                      (陈佳怡)

狼在我们心中也许就是偷羊的大坏蛋,也许是恶毒的象征,起初我和大家一样,认为狼是十恶不赦的大坏蛋。但是,读了《狼图腾 小狼 小狼》后,我重新认识了狼。认识了它的强悍卓越、智慧超常和不屈不挠的高贵灵魂。

这本书讲的是,四个北京青年来到了一望无际的草原,对草原十分着迷,对草原狼更着迷。主人公陈阵很想掏一条小狼,养养,这样的话就可以更深入的了解狼的习性。便和杨克带上两只凶猛无比的狗——二郎和黄黄一起掏小狼崽。后来,陈阵的狗在山坡上发现一个浅浅的洞,找到了七条小狼崽。陈阵选了一只又大又壮的小狼崽,一条给了道尔基,其他五条依次见腾格里。因为那时候小狼还没有断奶,杨克和陈阵决定让小狼入狗窝和小狗一起吃伊勒的奶水。虽然,小狼比小狗晚出生一个月,可是它的力气远远超过小狗,一下子把小狗全挤开。它吃奶时尝一个,吐一个,最后选择一个最大的津津有味的吃起来。

内蒙古高原在夏天雨季到来之前,常常有一段干旱酷热的天气。这种天气小狼受不了,便自己想了很多办法:躲在陈阵的阴影下,身体躺在圈外的草地上。最后,小狼为自己挖了一个洞,这个洞可以避光避晒避危险,小狼真是太聪明了。在和老兔的决斗中,小狼和老兔斗智斗勇,小狼虽然一开始落入下锋,但经过它的努力,终于如愿以偿,得到了美味的猎物。并自己杀猎物,吃猎物。

要搬家了,小狼倔强的很,宁愿被勒死,也不肯被搬家的牛车牵上路。在这搬家的过程中,小狼一次又一次的使上吃奶的劲拼命的挣扎,皮毛一块一块的从小狼身上落下来。陈阵实在看不下去了,只好把小狼放在筐子里,小狼仍然不放弃,用自己的钝牙和钝爪,拼命的抓咬,结果弄开了足球一样大的洞,此时的小狼已经伤痕累累了,让人看着都心疼。狼为自己的自由、独立和尊严,连自己的生命都不顾了,真让人佩服。后来因为小狼的伤严重了,已经发不出声音了。它急得发疯发狂,最后因为旧病复发而无药可救了。读到这里,我眼睛里闪烁着泪水,十分的伤心,仿佛就是当时的陈阵。

狼的聪明,狼的不肯低头,狼的不屈不挠都值得我们学习。虽然小狼最后死了,但是“小狼,小狼,开饭喽。”一直深深的印在我的脑海中。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017