注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

美丽的九寨沟 (陈佳怡)  

2015-08-26 10:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          美丽的九寨沟

(陈佳怡)

九寨沟是我国自然保护遗产,是许多人十分向往的地方。这个暑假我终于有幸来到九寨沟,来欣赏这如诗如画的景色。

刚刚踏上九寨沟,浓浓的大自然的气息便扑面而来:天蓝的好像一块蓝绸带,一座座山连绵起伏……欣赏着这眼前迷人的景色,我已经被它深深的吸引住了。以前我很好奇,为什么这里叫九寨沟,后来经过导游的介绍,我才恍然大悟,原来这沟里坐落着九个藏族村寨,所以叫九寨沟。

到了九寨沟,怎么能不说说五彩池呢?五彩池色彩鲜艳十分美丽。有红色的、绿色的、天蓝色的……远远望去五彩池就像一幅美丽的图画,色墨相间,深不可测。仔细观察,湖水清澈见底,好像一面大镜子,可以一清二楚的看到里面墨绿的树叶和微微泛黑的树枝呢。还可以看到长在湖里的水绵,水蕨等植物群落。五彩池的颜色也有传说哦!相传五彩池是女神色嫫梳洗的地方,男神达戈每天都从长海为她打水过来,天长日久,达戈的双脚在山崖上踩出189个台阶。而色嫫脸上的胭脂也变成了让人惊艳的五彩池。多么美好的传说呀!其实五彩池的颜色并不是这样有了颜色,是长在水里的生物在作怪,因为它们含叶绿素深浅不同,在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现不同的颜色。五彩池还有一个极为特别的本领。冬天四周冰天雪地,而这五颜六色的小海子里面却不结冰神奇吧!

刚说五彩池丽的水与众不同,现在再说说形状吧!它们不像其他的那么循规蹈矩,而是有的像一只懒洋洋的小狗,有的像竞相开放的荷花,还有的是几个不规则图形。它们各不相同,就像是我们的指纹一样,就算走遍全世界,也找不到两个一样的。

一阵阵声音在我耳边回荡,对了,到了九寨沟怎么能不去看珍珠滩瀑布?仔细观察这流下来的水,就会发现瀑布在石头上溅出许多水花,它们好像小姑娘裙子上的花纹。可是这美丽的水花不一会儿就消失了,又回到溪流这个大部队中。珍珠滩瀑布怎么好像似曾相识,哦。原来《西游记》中雄伟壮观的景象,是在这里拍得呀。

九寨沟的景象美不胜收、诗情画意呀!如果你有空的话,一定要到九寨沟,看一看,瞧一瞧。相信你一定会被迷倒的,你去了,都不想回来了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017