注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

2015年08月12日  

2015-08-12 21:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尝试烧蛋炒饭

  今天,天气格外晴朗,我早早的起了床,一个人在家里,终于可以一个人打电脑了。可是,不久我的肚子开始抗议了,可现在有没有人给我留东西。我想:哪里来吃的,家里没有,出去买有没有钱,唉!这回可怎么办呀?

  正在我左思右想的时候,对了,可以做蛋炒饭吗!前几天刚刚见过妈妈做蛋炒饭,记忆犹新!靠着记忆片段,我可以自己做吗!这样说不定我还可以美餐一顿呢!我心里不断思考着,终于,下定决心尝试做蛋炒饭。

  于是,我便开始了蛋炒饭初次尝试。我先拿来了蛋,轻轻的敲了下碗边把蛋拧入碗中搅拌。炉子上正起着油锅,一下子油花四溅,把我身上蹦了一点油。啊!烫死了,烫死了!!!这是怎么回事呢?原来是我没有把锅子里的水给擦干,所以才会油花四溅啊!真是太危险了!这件事,就让我给败下阵来,那还怎么做这一个蛋炒饭啊!我不服的擦干油锅,又起了一次油,终于一部分完成了。

  就一部分,还有一部分呢!这回就难了,一个个胖娃娃像个大胖小子,压都压不了,那么的艰难,简直比登天还难。终于压扁了这一个大饭团。可盐要怎么放呢?我不管三七二十一,我立刻放下了五大勺盐,不停用铲子炒,拿了勺子盛了一点尝尝。这味也太怪了。就这样,我的第二次又失败了。

  正当我想放弃时,我心里想:我不要放弃,我必须要坚持下去。终于,我吸取了之前两次的经验和不足,最后完成了蛋炒饭。仔细一尝,发现自己做的蛋炒饭十分的美味,我吃得津津有味。

  通过了这一次尝试令我明白了:以后要努力学习,每一次妈妈做的菜,妈妈都做得十分辛苦,我以后要好好珍惜妈妈做的菜。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017