注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

印象昆虫——蚂蚁(黄佳烨)  

2015-06-26 20:06:00|  分类: 黄佳烨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的印象中,蚂蚁就是蚂蚁。一个有着黑色甲壳,锋利嘴巴的小昆虫,由于随处可见,所以并没有什么稀奇。而就在这个五一假期,蚂蚁们的举动使我大开眼界!

这天,我带着巧克力、饼干、水和妈妈一起来到东洲公园挖泥土!

雨过天晴,那时正是蚯蚓出洞的好时机,就连一直躲在洞里的蚂蚁们也出来散步了,我灵机一动,便起了逗蚂蚁的念头。

我从包中拿出饼干,将饼干屑从草坪一直铺到水泥路,使草坪上形成了一条“饼干街”!果然不出我所料,不到5秒钟,就有一只蚂蚁上钩了。只见它用自己拿密密麻麻的小脚,如雷达似的走过来。它先是用它灵敏的鼻子嗅了嗅,然后又将头低了下去,让自己的触角侵在食物中。尽管我看不懂它在干什么,但是我还能看出它那种严谨的样子。

经过一番观察和思考后,它竟一个转身准备回巢了。我看见了,着急的想:呀,她怎么了,难道还想留?我可是花了很大的代价把你引出来的,想跑?没门!于是我一气之下用水将蚂蚁淹没了。这时的它再也威风不起来了,整个身体似乎都凝固住了,四脚朝天的浮在水面上。

 这时,草坪上又出现了一团黑乎乎的东西,定眼一看,呀!原来是“蚂蚁军团”来解救它们的兄弟了。可是他们并没有解救被困的蚂蚁,而是奔向了食物。它们有的搬,有的推,有的拉······不一会就像扫垃圾似的将整条街道清理的干干净净。哦,对了,那只被洪水所困的蚂蚁怎么样了?我转身去看了一眼,呀,那只装死的蚂蚁早就逃之夭夭了。原来它们使得是“调虎离山之计”呀!我看着它们这种秩序井然的队伍真的是由衷的佩服。

 动物只要齐心协力就能成功,人类也一样,只要有这万众一心的精神,就能战胜所有的事情!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017