注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

柴斯特,我想对你说 (徐晨晓)  

2015-06-19 17:27:24|  分类: 徐晨晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得有一次,你可能是太思念老家康涅狄格州了吧,竟然梦游了。梦到在吃鲜嫩可口的叶子,而吃了白利尼家的血汗钱——一张两元钱的纸币,闯下了弥天大祸。你的好朋友们想尽了各种办法:又是偷,又是逃,又是想拉一个“替罪羊”……但都被你一一否决。你没有一走了之,而是决定留下来澄清自己所犯的错误。最终,你不顾与白利尼妈妈发生矛盾,承担了一切责任,而且用最真诚的力量,挽回自己留下的可能。你这种敢于担当的伟大精神让人佩服。

我非常认同你的这些做法,虽然这么做很危险。但从中,我也体会到了你没有一点儿自私自利的意识,这并不是每个人都能做到的,这需要多大的勇气啊!

你的品质让人无不赞叹,也让我深深地震撼了。有时,我们人类的做法都不如于你——一只小蟋蟀。如果吃了钱的是我,使报摊起火的也是我,虽然我不是故意的,我或许没有勇气站起来。尽管我的内心很内疚,也想尽力补偿,可能会听从塔克老鼠说的,把一切罪状都推脱掉,让别人替我接受一切。

关于报摊失火事件,也更让人们对你心生敬意。你明知,这次后果会比吃钱更严重,说不定会使你走上黄泉之路,可你依然毫不犹豫地选择了留下,好在你在生死关头,让白利尼妈妈喜欢上了你,你才免遭一死。

可亲可敬的柴斯特,我想对你说,你在我们心中,永远有着勇于担当的可贵品质,你是好样的。感谢你教会了我们做人的道理,勇于承认错误是多勇敢、多高尚的品质啊!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017