注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

柴斯特,我想对你说(陆彦希)  

2015-06-18 19:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读了《时代广场的蟋蟀》这本书后,我对主人公柴斯特留下了深刻地印象,对以下这个“晚宴”事件记忆犹新。

“这可怎么办哪?”柴斯特问道。

“收拾家当,逃到加利福尼州去。”塔克说。

柴斯特摇摇头,“我不能这么做,他们对我那么好,我不能就这么逃之夭夭。”

……

它们两个很专心地好好想了一分钟,然后塔克拍起爪子,尖叫道:“我想到了!把其余部分除了,那他们就根本不知道发生什么事情了。”

“他们一定会互相责怪,认定是对方把它给弄丢了。”柴斯特说道:“我不希望搞得他们彼此不愉快。”

柴斯特,我想对你说:“我非常欣赏你的做法,为什么呢?因为如果我处于你的位置的话,我会犹豫不决,不会像你那样当机立断,非常确定地作出决定,因为我左右为难,如果我留下来,就会遭到一顿痛骂,后果不堪设想。而如果我头也不回地走了的话,会对不起自己的良心,会觉得别人对我这么好,我却忘恩负义,即使逃过了这次,也会到别的地方感觉惴惴不安。

柴斯特,你是那么地诚实善良,因为你在闯祸之后并没有逃走,而是留下来弥补自己的过错,你的这种勇于承担责任的高尚品质,让我赞不绝口,我会努力改善自己的一些行为做法。

柴斯特,你虽然是一只小昆虫,但小身材,大能量,你的这种品质远远高过人类,值得我们学习。我会努力以你为榜样,向你学习,大义凛然,公正无私。我在不断长大,我需要承担更多的责任,勇于担当,诚信做人,我会坚持做下去的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017