注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

旺达,我想对你说(戴睿思)  

2015-06-18 14:04:29|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        我从《一百条裙子》里认识了你——旺达·佩特罗斯基。

        正因为你有着奇怪的名字和每天都穿着一条洗的发白、晾得走形的蓝裙子而被班里的所有女生取笑。忽然有一天,你对她们说你不是只有一条旧裙子,还有一百条各式各样的新裙子时,她们自然都不会相信你,她们只会变本加厉地嘲笑你,而你就这样默默的忍受着。

        你的默默承受让我佩服,如果当时换作是我的话,我肯定会选择逃避,因为我受不了别人对我冷嘲热讽,或者我会选择嚎啕大哭,来发泄我心中的不满。这一切的不快,都会让我有度日如年的感觉。

       当服装设计获奖名单公布时,你的一百条与众不同、美丽至极的“裙子”,也展现在大家的眼前,留在所有同学的心里。你带走了所有的不快,把包容和原谅、友爱和美好留了下来,你的宽容大度感染了所有人。

        如果你早一点展露出你的一点点才气,说不定你就会得到她们的肯定和赞赏,也不至于转到别的学校,更不会一直委曲求全地坐在脏兮兮的角落,下课也不会孤单地只剩下自己的影子来陪伴你。学校的生活不是暗然无光,而是多姿多彩了。

        旺达,我想对你说:“如果你在新的学校也面临这些时,你应该勇敢面对,试着把自己的长处用沟通的方式传递出来,这样你就会感到生活的美好!”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017