注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

柴斯特,我想对你说(徐源泽)  

2015-06-17 20:24:40|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    柴斯特,你是大自然最杰出的歌唱家,你的传奇经历令我一度着迷。我对你的歌喉赞美不已,更令我敬佩的是你那良好的品质。

    你虽然是一只不起眼的蟋蟀,但你却有着一份很强的责任感,做过的错事决不逃避责任,决不嫁祸他人。有一次,柴斯特不小心吃掉了白利尼一家辛辛苦苦挣到的两美元,老鼠塔克给你出了许多坏主意:立马逃跑、伪造别人来偷过钱……但一一被你否决了。你坚持留下来,宁愿被他们惩罚也不逃避。

    柴斯特,你真是蟋蟀中的一代豪杰。在严厉的惩罚面前,你没有半丝退缩,而是选择了诚实、勇敢地承认了自己的错误。你这种勇于承担责任的作风,值得我们学习。

    柴斯特,你这种做法令我十分敬佩,同时也感谢到愧疚。如果是我,我就算不逃之夭夭,也会像大人们撒谎或是栽赃给别人的。上一次,我不小心把妈妈的钱撕成了两半。我一看,觉得大事不妙,连忙把钱放在原处。妈妈回家后,勃然大怒。我毫不犹豫地把茅头指向老爸。可怜的老爸,刚回家就被莫名其妙骂得狗血喷头。

    柴斯特,你的方法十分到位地处理了这件事情。你用自己的自由弥补了自身的错误。后来,老鼠塔克用一生的积蓄挽救了你的自由。我为你们那纯真的友谊流下了泪水。还有一次,报房因为塔克蹬翻了火柴而起火了。但你却十分自责,认为自己也有一定的责任。你再一次表现出你那强烈的责任感,令我深感佩服。

    总而言之,柴斯特的那种责任感十分强,甚至超过了我们人类。我是一个责任感几乎为零的人,我一定要向你学习,成为一个有责任心的人。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017