注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

旺达,我想对你说 (顾俣恒)  

2015-06-16 12:35:02|  分类: 顾俣恒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        读了《一百条裙子》我想对旺达说:“旺达你是一个大气,又有着美好理想的女孩。面对同学们的奚落与嘲笑,我非常明白你当时的苦恼和尴尬,你并没有因此记恨他们,而是用你的善良去包容他们。这一点我对你十分欣赏。
       从一开始别人就瞧不起你,戏弄你,你总是默默地忍受着,无奈之下只有转学。我对你地这种做法,有点赞同也有点不赞同,别人都说退一步海阔天空,凡事不要斤斤计较,这一点你是做到了。但我认为这是一种懦弱地表现,俗话说:人善被人欺,马善被人骑。你一再的忍让,只能增强他们嚣张的气焰,对你是很不利的。所以必要地时候还是要维护一下自己的尊严。
       如果我处于你的位置,我会选择勇敢面对,不会转学。不管别人怎么看我,怎么嘲笑我,穷也要穷得有志气,我绝不退缩。努力做一个让大家刮目相看的人。
       你画的一百条裙子获奖了,可你已经走了。你是最优秀的,灵感和热情都让人望尘莫及。佩琪终于明白你并没有说谎。
      你带走了不愉快地记忆,把包容和原谅,友爱和希望留了下来。你的一百条裙子真真实实地挂到了每个人的心里,挂在了他们一辈子的记忆里。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017