注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

天牛—仲秋熠  

2015-05-08 20:41:30|  分类: 仲秋熠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕阳西下,漫步在枝繁叶茂的梧桐村下,满眼都是郁郁葱葱的绿色,让人格外的心旷神怡。

“嗡嗡嗡”一阵振翅的声音从头上传来,以为是哪家小孩子在玩袖珍直升机,抬头一看,一只黑色小金刚在头顶上盘旋,只那么一眼,我以为自己穿越时空,来到了大唐盛世。那黑甲小金刚从我眼前掠过,停在我对面的草坪上,那一定是美猴王惟妙惟肖的七十二变,它全身乌黑发亮,像抹过油似的,神气活现的仿佛是凯旋而归的铁甲勇士。头顶上长长的触角不正是美猴王的凤赤紫金冠吗?抖一抖,小脑袋一动一动,又好像是满脸凶相的牛魔王。短短的嘴巴边上一对长长的锯齿,像要随时准备敌人于死地。硬梆梆的一环好像一条围巾,那是它的脖子。两扇硬盔甲似的鞘翅上白色的斑点醒目极了,哈哈,美猴王也爱美呀!内翅薄如轻纱,收在鞘翅下毫无踪迹。六条健壮有力的长腿带着锯齿,是它得心应手的武器。它向前快速爬了两步,我以为美猴王要现出原形,赶忙后退,等它变幻真身……

我眼睛一眨不眨,忽然有人拍我肩膀,我以为是爱热闹的美猴王,回头一看是姐姐,“呀!好大一只天牛。”原来我并没有穿越,还是在中山陵的林间小道上。姐姐悄悄地告诉我一些小时候玩的游戏:天牛赛跑、天牛拉车、天牛钓鱼……我和蹑手蹑脚地走到天牛后头,姐姐一把抓住这只笨天牛的身子,妈妈和阿姨不知从哪儿找来一根细绳,绑在天牛的脖子上。我提着天牛开心的往前走,这个玩具一定比商店里的那些木偶有趣多了。

回到宾馆,我把它放在地上,它一获得自由就迫不及待地向前爬,想要振翅逃离,我一会儿拉线一会儿松线。天牛试了多次也没能成功,恼怒成羞地快速摆动着头上的触角,好像要和我决斗。我默默想:它是害虫,我不会心软放它走的。姐姐说它“咔嚓咔嚓”就是在咬树,专门吸食树液维持生命的坏东西,就把它绑在这儿让它自生自灭。

如果它不是害虫那该有多好,我一定会成为它的好朋友。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017