注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

印象昆虫 ? 苍蝇 (徐晨晓)  

2015-05-06 16:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我相信大家都见过苍蝇,它是人们所说的“四害”之一。一到春末夏初,它们就一天到晚四处活动,嗡嗡嗡响个不停,让人心烦意乱。

五一假期,在乡下外婆家,外婆烧了一盘虾。这讨厌的苍蝇嗅觉太灵敏,一闻到腥味,马上聚了过来。我连忙扬了扬手,企图把它们赶走。可它们不但不走,还挑衅地站在旁边的餐桌上,伺机发起进攻。直到吃完饭,它们还胡搅蛮缠地在餐桌旁绕来绕去。我恼火了,拿来一张粘蝇板展开放在桌上。在纸上放了一只熟虾脑袋,等着它们“自投罗网”。

果然,苍蝇都上当了,一只苍蝇闻到香味,不顾一切扑在虾壳旁,站在旁边的粘蝇板上。正得意地想前去享受美味,可后面四条腿却不听使唤,它低头一看,发现挪不动,把另外两条前腿摁上去,想脱离粘蝇板。谁知,这两条腿也粘了上去。于是它拼命扇动翅膀,好像愤怒到了极点,又好像警告它的同伴远离粘蝇板。可它的同伴哪顾得上听它的话,以为它想独吞美食。于是又有两只苍蝇结盟拉着在“手”,同时落在纸板上。哈哈,就这样,它们接二连三地“落网”了。

我拿来放大镜仔细观察起来。发现苍蝇整体分成头、胸、腹三部分。头小小的,呈扁圆形,两只眼睛却很大,像两个小水泡。小嘴巴一直在嗫嚅。背部长有一对薄翼似的翅膀,翅膀上的纹路清晰可见,扇得快时几乎看不见。背上长满细细的绒毛,胸部还长有三对细长的腿。尾部最长,呈黄色半透明色。

我想弄明白苍蝇喜欢有腥味的食物还是喜欢吃糖。就又拿来一张粘蝇板,撒上一撮糖。两张纸板放在同一张桌上。等了一会儿,发现两张纸板上粘到的苍蝇差不多。它们极力挣扎,也无济于事,最后除了脚、身体,连翅膀也粘了上去,固定在纸板上像被判了死刑一样。

这些讨厌的苍蝇,为了贪嘴而断送了自己的性命啊。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017