注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

了不起的小蚂蚁(戴睿思)  

2015-05-06 14:03:11|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        风和日丽的一个上午,我迈着轻快的脚步来到春意浓浓的公园。突然看见一个黑得不能再黑,小得不能再小的东西似乎在蠕动,我俯下身看去,原来是一只普通的小蚂蚁。
       它爬起来姿态万千,一会儿扭着身体走着“S”形路,一会儿紧贴着水泥路边上的石块走,一会儿像掉了魂儿似的,不停地转着圈,水泥路好像是它的舞台似的。看着它的样子,我想戏谑它的欲望全都勾了出来。
        我从口袋里拿出一粒小小的弹珠糖放在离它大约10厘米的地方,它可能闻到了这诱人的香味,立马停住了脚步,两只触角像汽车上的雨刮器左右摆动着,不一会儿它就向着弹珠糖的方向进军。当它快靠近时我把弹珠糖又向前移了10厘米,它好像一下子失去了方向,掉过头往反方向走了一会儿。它似乎觉得哪里不对劲了,忽然杀了个回马枪,疾步向弹珠糖奔来。
       我“哼哼”一声冷笑,自言自语地说:“你也太不自量力了,你怎么可能玩得过我呢?”我边说边把弹珠糖放到了水泥边的石头上,只见它晃动了两下触角,硬是顺着呈直角的石壁爬上去。这下我倒有点沉不住气了。“你越想得到我就偏不给你,看你怎么办?”说着我就“呼”地一吹,它随着这股气流连滚带爬地回到水泥地。我以为它会就此罢手,谁料它只在水泥路上停留了一会儿,又迅速地向弹珠糖爬了过来。这时我被它的所做作为所震撼,这让我不由地想起了前些天课文上学到的《蚁国英雄》,看来每只蚂蚁身上都流淌着坚韧不拔的血液!
       回过神,我已找不到那只小小的且让我感叹的蚂蚁了。“什么状况?难道它放弃了这个战利品吗?”正在我疑惑不解时,它带过来了一些小蚂蚁,交头接耳了一会儿,齐心协力把弹珠糖搬走了……
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017