注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

小蜘蛛(解元博)  

2015-05-05 09:44:13|  分类: 解元博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       五一假期,我到奶奶家去玩。
       天气的炎热正是昆虫生长的旺季。这时我在一棵树上发现了一只小蜘蛛。它和其他蜘蛛没什么两样,都是一样丑陋。它有着一个大大的头,看起来毛绒绒的十分恐怖,它的身体又大又圆,上面还有一个个白色的小斑点,看起来显得十分笨重,它的腿上一节一节的,上面长满了尖尖的刺。
       我又观察了一会儿,才发现原来它在两根树枝之间织网,速度可快了。只见它用右脚和嘴配合,其他的脚用来爬行,爬到相应的位置后就用右后脚在网上粘一下,再接着爬······就这样一圈又一圈,一转又一转。没多久,就织好了一张美丽的大网,非常工整、对称,就像一根根细细的线。织好的网在风中摇晃着,蜘蛛爬到网的中心,似乎在等待着什么······我走开了。
       过了一会儿,我发现网上多了几个球状物,里面好像有什么东西在蠕动。我去问爸爸,爸爸告诉我说那是蜘蛛的卵,里面的小蜘蛛可多得可怕,可能会有几千只、几万只······不同形状、不同颜色的小蜘蛛。我听了爸爸的话大吃一惊,是真的吗?果然不出所料,又过了一会儿,几只袖珍形的小蜘蛛,从卵状里同时爬了出来,它们推推挤挤的,八条小腿不停地动着,奔向旁边茂密的草丛去了,临走时也不忘向大蜘蛛告别,我想:现在这只大蜘蛛的心里肯定充满了对儿女的不舍与担心吧!我慢慢的走回家向爸爸妈妈诉说这个故事。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017