注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

遇见大龙虾(解元博)  

2015-05-05 09:17:21|  分类: 解元博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在又到了吃龙虾的季节了。星期六,我们去看望外公外婆。外公提了个大口袋回来,说里面装的是大龙虾,是在市场上买的。
        外公把大龙虾装进放鱼的盆子里。盆子里本来有几条小鱼,大龙虾一来,立刻就成了盆子里的老大,昂首挺胸地在盆子里散步着。
       大龙虾全身都是浅红色的,穿着一件坚硬的盔甲。它长得挺像虾的,头上有一对触须,像头发丝一样又细又长。它长得挺像螃蟹,因为它有两只大钳子,看起来非常威武。它的钳子上有锋利的锯齿,当它挥舞着这对大钳子的时候,它就变成了一位威风十足的大将军!对了,大龙虾还长着几对长短不一的后足,整个身子看起来大约有八、九厘米长,再加上一对黑得发亮的圆溜溜的小眼睛,真神气!
       过了一会儿,我又去看望大龙虾。呀!刚才活蹦乱跳的小鱼怎么一动不动了?原来,大龙虾用钳子夹住了一条小鱼,都快把小鱼的肚皮夹穿了。眼看着小鱼已经奄奄一息,大龙虾却没有要松手的意思,它怎么这么好斗啊?我赶紧拿出制服龙虾的武器——牙刷,在它身上刷来刷去,大龙虾终于受不了了,松开钳子灰溜溜的逃走了。嘻嘻,我帮助小鱼逃离了大龙虾的魔爪。
      后来,大龙虾一直举着两把大钳子在盆里走来走去,好像要向谁挑战似的。我很怕它用大钳子夹住我的手,根本不敢靠近它。爸爸故意把大龙虾捉到我面前,我一边”啊-啊“的叫一边吓得躲开了。后来,爸爸告诉我,只要用食指和拇指抓住大龙虾的背就可以制服它。我小心翼翼的用手把大龙虾捉起来放在地上,它一不小心翻了个身,肚皮朝天,两只大钳子无奈的挥舞着。现在,着威武的大将军变成滑稽的小丑了,哈哈哈!
      遇见大龙虾,真好玩儿!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017