注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

昆虫美食家 朱宣屹  

2015-05-05 20:25:04|  分类: 朱宣屹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我跟随唐诗钦来到乡下烧烤,顺便来看看这些农村长大的昆虫朋友们。

还没到目的地,问题就来了:我们零食带多了:汉堡鸡腿炸薯条,薯片饼干怪味豆,吃的肚皮好难受。这时!聪明的唐诗钦想到一个好办法。拿一些食物去喂昆虫,看它想吃哪个,这样既能观察又能卸货,二全二美啊!

终于到了目的地,在帐篷稍作休息后的我们,拿起零食便往地里跑。嘿!!!!我们和多多妹妹三人分工,挖了三个小坑(对昆虫来说是深不见底)分别倒进举世闻名的薯片,浓郁纯香的糖果和清脆可口的怪味豆。要知道,这三样美食可是香传十米,味道极棒,咬下一口,只能说是——爽啊!不知昆虫会爱哪样呢?

过了大半天,地下才有一丝动静,哈!土里冒出个小脑袋,是只西瓜虫!只见它一副馋猫样,大摇大摆地“走”向糖果坑。负责糖果的唐诗钦得意一笑:“我就知道,虫虫爱甜食……”没等她说完,我便迫不及待的托起有着一只西瓜虫的糖,扔进昆虫观察杯。哦!这只西瓜虫身子布满斑点 ,仍懵懵懂懂的咬食糖果,两只黑黑的眼睛转动着,触角一晃一晃。“嘿!真是个好虫子!”我心满意足。“THISISNT  A  昆虫!”这时多多妹妹叫起来,“它有几条腿?”“十条。”“昆虫只有八条呀!!”恼羞成怒的我扔了西瓜虫,白忙呀!

过了一会儿,又一只虫儿钻出泥土,一只刺毛虫,哦!它扭向薯片,张开“虫毛”。用放大镜看,这虫子黑红相间,丑陋不堪,这是昆虫吗?大家沉默不已。突然,一只蚂蚁来到我的豆堆,我的视线立刻转移,哦!这只可爱小精灵发现了如山般“大”的怪味豆,立刻喜出望外,可当它瘦小的身躯被大豆压垮时,它无可奈何的发出信号,一下子,土里爬出一群大救兵,它们齐心协力搬开豆子,又齐心协力抬走豆子。多么团结,多么友爱!正当我入迷时,天色已晚,我们只好恋恋不舍的离开。

在夜幕中,我最后望了食物堆一眼:还有哪只美食家会大驾光临?

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017