注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

一件小事2015.4.27.郁文恺  

2015-05-05 16:48:30|  分类: 郁文恺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,学校里发生了一件小得不能再小的小事——我打了一场小架。虽说张老师挂在嘴边“君子动口不动手”,可“路见不平时”,咱还得一声“吼”!事情的经过是这样的……

中午的下课铃声刚过,我就和几个哥们直奔食堂而去。可惜来得太晚,食堂里早已排起了几条蜿蜒曲折的“长龙”,无奈中我们只能充当“龙尾”的角色了。

饭香阵阵,饥肠辘辘,“长龙”艰难地扭动。这时排着我和尹超之间的范津溢耍起了小聪明,神不知鬼不觉地转移到另一条稍短些的队伍后。嗨,随他去,还不定谁先打到饭呢?

果然,我们的队伍后来居上,可老范的位置却不见变化。咦,范津溢见状边喊“我又回来了”边嬉皮笑脸地往我们中间挤。

嘿!这家伙竟敢插队。我火冒三丈!往小处说,张老师常教导“勿以恶小而为之”,往大处说,这要在国外插队不就是损害中国人形象吗?

我顿时正义感爆表。转过身,义正词严:“不准插队!”“我又没排你前面,关你什么事?”他不服气,还推了我一把。这下算点燃了火药桶,食堂大战就此爆发。我俩儿拳脚相向,你来我往,大战了好几回合。咱可是练过跆拳道的,老范频频中招,很快招架不住。尹超这时也加入了讨伐队伍,大声附和“不准你插队!”

范津溢见众人声讨,又挨了几下老拳,只得十分不情愿地回到了原来的队伍中去。食堂立刻恢复了喧闹,就像扔下了一颗小石子在湖中,很快了无踪影。

        下午的时候,我和老范相逢一笑泯恩仇,又开心地玩到了一起。“不打不相识”,我们兄弟间地情谊反而因为这样的小事更牢固了!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017