注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

观察动物日记——俞孟繁  

2015-05-05 10:13:03|  分类: 俞孟繁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天天气晴朗,阳光明媚,微风拂面,在这种天气下我去东洲公园游玩感到十分惬意。在运动地盘活动时,我无意中发现了一个“小球球”在草地上滚动着,我非常好奇球球竟然会动,我立刻抓了一只“球”放在石板上观察这是什么东西。

过来一会儿这只“球”伸展开了,像一个月牙,我仔细一看,呀!原来是一只圆滚滚的虫子。

虫子的头上有触角,触角又短又细,一共有四节,像一根针一般坚硬,爬行时来回晃动,像是汽车顶上的天线。它的头看上去又坚硬又光滑,如果没有眼睛的点缀,根本分不出哪里是头,哪里是身体。它的身体不足1厘米,呈长卵形,全身灰褐色,盔甲般的硬壳一节一节的,像一位身穿盔甲的勇士。它有七对带细毛的小脚,又细又短,最末端像针尖,但爬起来很快。

我突然对虫子的名字感兴趣了,一问才知道这虫子叫“西瓜虫”,为什么叫西瓜,难道它长得像西瓜?可是它现在一点也不像西瓜,而像一只龙虾的尾巴。

我的问题引起了我的思考。我把“西瓜虫”放在草地上,趴在一旁仔细观察。放在草地上的西瓜虫横冲直撞,它直往石头缝隙里钻。我立马用手轻轻碰了一下它,西瓜虫立刻把脚与头收起来,头尾相连,卷成球形,就像一个带着条纹的迷你小西瓜,怪不得叫它西瓜虫呀!

西瓜虫非常可爱,我把它放在我的手心上。起先它迟疑了一下,随后它反应过来立刻迅速地爬向前,我手心里顿时感到痒痒的。我想:也许是它那像刷子一样的毛脚在清洗我的手呢!一不小心西瓜虫翻了个四脚朝天,活像一只小龙舟,那不停摆动的小脚就像在划桨,见它还没有翻过来真是滑稽极了。

西瓜虫真是又可爱又好玩,如果你喜欢就去石头缝隙里寻找吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017