注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

观察昆虫 (彭晨曦)  

2015-05-04 21:27:51|  分类: 彭晨曦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“走呀走,走呀走,我们一起去找昆虫……”这动听的歌声在东洲公园里骆驿不绝地回荡着。对!小伙伴们,今天,我们就一起去,找!昆!虫!

来到这,鲜花遍地,绿树成荫,阴凉感布满全身,舒服极了!在这烈日炎炎中,我们来到小河旁的泥土上,掏出放大镜,像位博士一样,仔仔细细地观察了起来。

“嚓!嚓!”我们拿着铲子,在土地上展开了挖掘,石头什么杂七杂八的东西被我们一下抛开,就算任何阻碍都不能阻挡我们的前行。可这根本无济于事,这儿没昆虫!还是俞妈给了我们提示:一定要去潮湿的地方挖,虫子必在!

我们又换了一处地方,那儿十分阴凉,又恰好在小河旁,既然有了目标,那就开挖!咦?这是什么?我们眼前出现了一条条浅黄色并蜷缩在一起的小生命,这,是什么?我的脑袋中画满了问号。

我们又接连抓获了4只这样的小家伙,为了知道它们是什么,我便将它放到了放大镜上,还放了只蚯蚓,以便观察。

渐渐地,小家伙放松了警惕,将身子伸开,舒舒服服地躺下来休息。可当我看清它们的庐山真面目时,我吓得尿都快撒出来了,这些“东西”竟然是蜈蚣的幼虫!!可定睛一看,小家伙们还真的蛮可爱的!

它们身体呈浅黄色,头半伸半缩,像半个超小型西瓜,千百条小腿也不让人害怕,倒有一种说不出的爱意。

这时,我产生了疑惑:“ 为什么蜈蚣的脚不会将它绊侄倒?”度娘告诉了我答案:因为它是用三只脚来走路,具有稳定性,其它脚是用来替换的。我恍然大悟。

其实,大自然中也有许多小秘密,只要我们去探索,就会发现许多奥秘。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017