注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

感恩的心(高艺涵)  

2015-05-27 09:23:43|  分类: 高艺涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期日,我来到外婆家。平时,外婆总是站在门口,笑盈盈地等着我们,可今天,却不见她的身影,原来,外婆不舒服,躺在床上。

妈妈听后,眉头一皱,扔下包,三步并作两步来到楼上,急匆匆走进房间,只见外婆虚弱地躺在床上,面色憔悴。妈妈来到床前,关心地问:“妈,怎么样啦?好点了吗?”外婆微微说道:“今天好多了,挂了两天盐水,不拉肚子了,只是这两天躺在床上,腰腿病又犯了,下不了床。”妈妈连忙下楼,端来滚烫的开水,用手捏住毛巾的两角拎起来,拧了拧毛巾,也许太烫了,妈妈把毛巾抖了抖,左右手交替拎着,嘴里“咝咝”吸着凉气。外婆说:“小心点,不要烫着了手。”“没关系的。”妈妈把热毛巾敷在外婆腿上,接着,轻轻地揉了揉,捏了捏,像一位专业的按摩师。外婆这才好受了些。

到了中午,姨妈用筷子把鱼肉分成一小块一小块,把细细鱼骨剔掉。因为外婆牙齿不好,姨妈又用调羹耐心地把莴笋捣烂城泥,放在粥里。

妈妈小心翼翼地把粥端到楼上,先自己挑了一勺,放在唇边尝尝冷热。“哟,好烫呀。”妈妈一边用嘴轻柔地吹了吹,一边不停地把大碗里的粥一勺一勺地匀到小碗里,凉得差不多了,才沿着碗的边缘挑了一层粥,慢慢凑到外婆嘴前。外婆微微张开嘴,妈妈娴熟地把粥送进她嘴里。有时候,粥太满,外婆嘴角溢出了一些粥。妈妈便用纸巾帮她擦干净,我在旁边看着,禁不住皱起了眉头,觉得这真脏啊。

看着看着,我忽然想起小时候,妈妈不也是这样喂我吃饭的吗?我顿时为自己刚才的想法感到惭愧,心想:我也要向姨妈和妈妈学习,有一颗感恩的心,去孝顺父母。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017