注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

感动(蔡昀谷)  

2015-05-27 07:10:46|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每次去公园,我总能在来来往往的游客中一眼就发现一个醍目的人,他头戴一顶小红帽,身穿一件红马夹,背上写着几个醒目的字:“张建伟志愿者”。他胡子花白,浑浊的眼睛在纷乱的人群中搜寻着垃圾,一旦发现,一定会麻利地上前捡拾,放入他准备好的垃圾袋中。他的身体在凛冽的寒风中像一根火柴棒摇摇欲坠,但在他瘦弱的外表下却有着一颗赤热的心,让我感觉到了他传递出来的热情与温暖。

周六上午,我像往常一样在公园的湖边悠闲地散步。突然,一个游客把空水瓶往湖里一抛,空瓶子随波漂摇,给原本清澈的湖面增上了一个污点。那个老大爷又出现了,他迈着急切的步伐敏捷地蹦到岸边的大石头上。他弓着背,弯着腰,伸长了胳膊,拔长了网竿,准备努力去打捞空瓶。但风儿太调皮了,把空瓶吹向了对岸。老大爷没有一声抱怨,紧跟着向对岸跑去。就这样东奔西跑,光这个垃圾就整整打捞了十多分钟,老大爷累得气喘吁吁。

这时,迎面走来了两个小青年,他们瞟了一眼老大爷,嘴里嘀咕着:“这个老头儿没事找事……”我听了愤愤不平:你们倒好,什么公益事都不做,还在这儿说风凉话,羞不羞呀?

一个小男孩一蹦一跳地跑了过来,他仰起小脑袋,充满稚气地问道:“老爷爷,你为什么天天在这打扫?你不累吗?”老大爷笑眯眯地回答:“不啊,我不累,我做这件事时可开心了,因为公园变得漂亮啦!”小男孩脑袋一歪又问:“这么说你一定就是这的清洁工吧?”那老大爷想了想说:“其实,每个人都可以为环保做贡献,你也一样。只要大家不乱扔垃圾,不随地吐痰,公园就会焕然一新。”小男孩子若有所悟地点了点头,一蹦一跳地跑开了。

我感慨万千:要是大家都有老大爷这种甘于奉献的精神,我们生活的环境将会被改善得多美丽呀!

老大爷拎着他的网竿又去别的地方忙碌了,我望着他的背影思绪万千:也许我也应该做点什么……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017