注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

一件让我感动的事(戴睿思)  

2015-05-26 20:15:56|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    无论是歌还是诗,总有很多赞美妈妈的,而每每读到这些,我的心田总像被蜜糖水滋润过一样,甜甜的、浓浓的。

    从小到大在我身上发生了许多有趣且难忘的事,有些事已随着风轻轻掠过,只留下一点淡淡的痕迹,而有些事却像烙印一样深深地烙在我的脑海。记得有一次,我和爸爸妈妈去游玩,吃饱喝足的我们心满意足地回到了宾馆。快乐的心情没维持多久,蛀牙的痛苦就袭击而来了。我顿时觉得蛀牙胀得像要爆炸开来了。我连忙拿了根牙签,在蛀洞里挑来挑去,没想到一小截的牙签头卡在里面了,当时的我难受得直掉泪。

    妈妈看着眼泪汪汪的我,温柔地说:“宝贝,你躺床上,我帮你挑。”于是,妈妈坐在床的边缘,扭曲着上半身,后背弯成了一个小山丘,嘴里含着一个电筒,左手轻轻地把我的嘴角拉开,右后拿着牙签,开始忙乎起来。可挑了一会儿,那个卡在里面的牙签头丝毫没有动弹,好像已经在这黑黑的“小房子”里安家落户了。只见妈妈原本微微上扬的眼睛也变成三角眼了。她拿下了电筒说:“我必须去想法找一根银针,不然挑不出来。”她边说边走出了房间。

    不一会儿,妈妈拿着银针回来了,说:“今晚一定要把那个小东西弄出来。要不然会发炎的。”说着,她又恢复了刚才的姿势。挑了一会儿还是没挑出来,就说:“老张着嘴,你很累的,你歇一会儿吧!”我坐起来,好奇地问妈妈:“你一直保持着这个姿势累不累呀?”妈妈摇了摇头。后来,折腾了一会儿,终于挑出来了。痛苦立刻烟消云散,我又活蹦乱跳了。可回头看见妈妈却站也站不直了。

    那个微微向前倾的背影一直定格在我的脑海里,让我难忘,又让我感动!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017