注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

谢谢您,老师 (陆彦希)  

2015-05-25 18:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几个星期,我和杜云楷每天晚上都要拍课本剧到很晚,每天肚子都饿得咕咕叫。今天又要排练,肚子又开始叫了。我和阿杜不由自主地想起昨天张老师给我们吃的美味的猴菇饼干,眼睛不由自主地在张老师办公桌上扫描了。果然,饼干乖乖地躺在桌上,我们的肚子叫得更响了,鬼使神差地一步步向饼干靠近,三下五除二就把张老师的饼干给干掉了!

可是饼干刚下肚没我们就开始后悔了,张老师发现饼干没了会怎样?她会大发雷霆吗?会在全班面前“念念碎”吗?我们怎么成了小偷呢?哎!还是跟张老师坦白吧!

我们俩吞吞吐吐地向张老师坦白,心里真是十五个吊桶——七上八下。我偷偷地瞄了一下她的眼睛,奇怪,一向严肃的她好像不大生气,也没有责怪我们的意思,而是满脸笑容地说:“呵呵!算了,没事儿,吃了就吃了,就算我省给你们吃的吧!嗯……你们明天还一包给我就可以啦!”

听了这话,我仿佛感觉每一个细胞都有一点不知所措,这是幻觉吗?我们做了亏心事,可张老师却轻轻地原谅了我们,还对我们表现了关心,这……这……真是剧情大反转呀!

我心里的石头总算落了地。看着张老师笑眯眯的眼睛,心里一股莫名的感动涌上心头:张老师是多么宽容大度,又有一点小小的幽默。我吃了张老师的饼干,张老师原谅了我们,可真是让我重新认识了张老师走出教师职业的她,像亲人般温柔体贴,又像好朋友一样亲密无间、善解人意。我不禁为自己的做法感到羞耻,我发誓,再也不干这种偷吃饼干的事了。

谢谢您,张老师!您的宽容像春雨般洒落我的心间,洗去了我心中的尘土,让我愧疚与感动并存!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017