注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我的发现 戴睿思  

2015-05-02 16:12:47|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      "哎呀!哎呀!怎么拔不开呀?“教室里传来了杂乱且兴奋的声音,这是怎么回事呢?哈哈!告诉你吧,我们班正在做拔河实验呢!下午第二节课张老师从办公室带来了两本书,她说:”每一页之间都已经涂上了神奇无比的粘贴王胶水,待会儿我请同学把它们分开。“接着她就左一张右一张地把一页一页叠了上去,我们都好奇地瞪大了眼睛,目不转睛地看着张老师手中的那逐渐叠在一起的两本书,不知道张老师的大葫芦里到底卖着什么药。
       叠完后,张老师让”大力士“施淳天和许嘉乐来把它们分开。他们嘻嘻哈哈地都用两只手抓住书背,你一拉我一拉,准备轻松完事,可是事情没有他们想象的那么简单,书总是拔不开,他们脸涨得通红,露出尴尬的表情。腿也弯成了弓步,互相拉扯着,一会儿许嘉乐把施淳天连书带人拖着走,一会儿施淳天又从许嘉乐手中”夺“过了本子。那两本书仿佛就像花茎和泥土永远也拉不开,就这样,他俩就在讲台上拉来拉去,似乎是两只大狗熊在抢蜂蜜,不时逗得我们哈哈大笑。但是两本书始终叠得紧紧的。
       我看着他们拔书时的滑稽样和拔不开书时的狼狈样,用疑惑的目光看着他们的心想:他们两个也太没有了,连两本书都拔不开,真不知道他们这几年的饭都吃到哪里去了?一想到这个,我立马想到张老师是不是和他们俩串通好的?故意制造出这个假象来迷惑我们。再说刚才张老师进教室时就说已经把书粘好了,那为什么还能把书一页一页分开后再叠在一起呢?我百思不得其解,顿时有冲上讲台去拔开那两本书的冲动。
       接着,张老师又请了拥有庞大身躯的杜云楷和杨力嘉,只见他们也使出吃奶的力气,拔了好长一会儿,还是没有拔开。这时我更摸不到方向了,张老师看着我们跃跃欲试的样子,跟着我们说:”其实你们每个人的书上都有神奇胶水。你们同桌之间也来拔一拔吧!“
       我和小徐一页页地叠完后,也开始拔了,我的手一碰到书就觉得这是浑然一体的一本书,而不是两本。于是我们拔的力度也逐渐加大,终于我们呲牙咧嘴的神情把本子彻彻底底的分裂了。我们想不通为什么每本书都有胶水,就像两个好朋友抱在一起呢?我们一脸疑惑。
       张老师看着我们的样子,笑了笑,揭开了谜底:”这神奇胶水就说摩擦力,摩擦力是一种阻碍物体运动的力,纸张看起来是平的,但实际上还是有细小的凹凸,两张纸叠在一起,会产生摩擦力,几百张纸叠在一起,产生的摩擦力会变得非常大,大到你无法拉开“。我们听得恍然大悟!我们应该用一双善于观察的眼睛去观察旁边的事物,有很多奥妙等着我们去发现。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017