注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

口才大王—蔡昀谷 朱书瑶  

2015-05-20 21:07:44|  分类: 朱书瑶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说起我们班那可是高手如云,群英荟萃。特别是那最最给力,最最受欢迎的蔡昀古,他可是十八般武艺样样精通,跑步啦,相声啦,魔术啦……不过,最让大家敬佩的是他出色的口才,那个能说会道呀,真是如江水滔滔不绝,所以我推荐他可以获得表达章。

 记得去年期末庆典展示时,我们班有一台精彩的辩论会,辩论的主题是:小学生能不能追求时尚,展示个性。蔡昀古是正方的一辩,只见主持人一声令下,双方队员,就如同等待命令的士兵,个个越越欲试,气势高涨,双方都胸有成竹。

  辩论会开始了,正方一辩小蔡,“嗖”地一下,像脚上装了弹簧一样,迫不及待地跳了出来。他先笑着向全场的家长和同学点头示意。然后,有根有据的开始说出正方的观点。他的声音不快不慢,语速沉稳老练。他说道:“我方的观点是,小学生完全可以追求时尚,展示个性,追求时尚代表着时代进步,人不能总停留在过去,人是需要创新精神的……”他的这一番言论,像一颗颗子弹蹦了出来,让对方阵营的同学,有些措手不及,不知该怎样反驳他的言论。我们台下的听众,都频频点头,被他强大的气场所震撼了。还好对方一辩高艺涵反应快。立刻开始反驳,总算是扳回了一局。

  接下来,双方队员,你来我往,都不敢有丝毫懈怠。可以说双方各有胜负,平分秋色。

   最精彩的自由辩论终于到来了,这时候,整一个赛场似乎都被蔡昀谷一人所掌控,成了他的口才专场演出了。他用他的伶牙俐齿不断地向对方提出问题,他语气抑扬顿挫,像争食的小鸟一样抢着话筒,拼命发言。他的语速越来越快,思维也越来越快了,像一台高速运转的机器一样,不断地抛出问题。让对方无法招架,时时逼得他们哑口无言。最后他慷慨激昂地说:“海门最近推出绿色自行车租借制度,这也是一种时尚,我想问对方辩友,这种时尚难道不值得我们去追求吗?你们难道要反驳吗?所以我觉得小学生可以追求时尚……”话音未落,场上又一次响起了如雷鸣般的掌声,家长们频频点头,交口称赞,就连平时严肃的张老师,也露出了笑脸。同学们就更别说了,都被小蔡的口才给征服了。

   这就是我们班的口才达人——蔡昀谷,相信你也认可吧!还犹豫什么呀,赶紧把口才章送给他吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017