注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

栀子花 (朱书瑶)  

2015-05-13 21:25:55|  分类: 朱书瑶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五月的天,阳光明媚,阳光点艳了奶奶家前面的那棵栀子花。

  哇,好美的花儿啊,绿油油的叶子中间开着几十朵白花,看多了全身武了绿装的树,及穿着一身红的花儿,再看下这棵的绿相配得那么和谐的栀子花,真是给人视觉上的享受啊!

  我慢慢的走近,哇!这香味是多么的淡雅,多么的幽清啊,你看这叶子,绿得发亮,长而尖的圆滑的叶子旁有一朵由四片白瓣儿形成,椭圆的白瓣儿在两片乃至五六片叶儿的保护下尽情的吸收着养分,在那纤细而不缺乏坚硬的树枝的力挺下,她显得更“疯狂”了。她恨不得把太阳的光全身吸收。多么“疯狂”的白花儿,我们可不能妒忌她的“嚣张”。因为有根作为她坚强的后盾。

  栀子花没有牡丹的华丽富贵,也没有玫瑰的阿娜多姿,但它的花香是那样的醇厚,醉人,仿佛让人置身在幻想的世界里,流连忘返。它没有桂花的十里飘香,但它那平静的花香显得优雅、内秀。

  我喜欢栀子花,喜欢它迷人的外表,喜欢它醉人的花香,更喜欢它的朴实秀丽。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017